"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

На областной конференции КПРФ


На областной конференции КПРФ16 июля в Твери прошла 54-я конференция Тверского областного отделения КПРФ, на которую было избрано 85 делегатов от местных партийных отделений региона. Главной задачей конференции было выдвижение кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. Участие в работе Конференции принял заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Новиков.


С содержательным докладом о работе областной партийной организации за отчётный период с декабря 2020 г. по июль 2022 г. выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Людмила Воробьёва. Лидер тверских коммунистов рассказала об успехах и недочётах в работе региональной партийной организации.


На областной конференции КПРФОтчетный период для партийных организаций проходил в очень нелегкий период, - отметила Л. Ф. Воробьёва. Эпидемиологическая обстановка в стране и области лишила коммунистов возможности проведения массовых и публичных мероприятий. Но право на их проведение Западнодвинское, Бологовское, Торжокское местные отделения и местные отделения КПРФ г.Твери отстаивали в суде. На акциях протеста коммунисты выступали против ущемления прав граждан, против размещения на тверской земле мусорных полигонов, в защиту историко-архитектурного наследия Тверской области, против принудительной вакцинации и т. д.


Важнейшим событием отчетного периода было участие Тверского областного отделения в избирательных кампаниях по выборам депутатов Государственной Думы, Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, на которых коммунисты получили хороший результат. По результатам выборов в Законодательное Собрание Тверской области общая явка избирателей составила 41,73% (430 379 избирателей). За КПРФ проголосовало 21,54% (92 574 избирателей). Фракция КПРФ в Законодательном собрании увеличилась с 3 до 5 человек. Депутатами избраны Л.Ф. Воробьева, А.А. Истомин, А.С. Гончаров, П.Ю. Можжеров, Л.А. Ефаненкова. Кандидат на должность Губернатора Тверской области Л.Ф. Воробьева получила поддержку 86 389 избирателей (20,09%). На выборах депутатов Государственной Думы по единому округу явка избирателей составила 42,46%. КПРФ заняла второе место с показателем 23,04% (100 920 избирателей, в Заволжском одномандатном округе – 53 066, в Тверском – 47 854).


За отчетный период Тверское областное отделение пополнилось Новозавидовским местным отделением. По сути возобновили свою работу местные отделения в Калязинском, Кувшиновском, Старицком районах. Вместе с тем, некоторые местные отделения КПРФ сокращают свою численность.


За отчетный период тверские коммунисты укрепили союзнические отношения с рядом общественных движений «За новый социализм», «Левый фронт», гражданскими активистами. В настоящее время первичные и местные отделения КПРФ ведут работу по разъяснению антикризисной программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России», продолжают пропагандировать партийную предвыборную программу «Десять шагов к власти народа».


С докладом также выступил председатель областной КРК Валентин Логинов, который подробно остановился на вопросе уплаты коммунистами членских взносов.


На областной конференции КПРФНа партийной конференции выступил и зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который рассказал о задачах, которые стоят перед партией в настоящее время, а также проинформировал коммунистов о работе, проводимой Центральным комитетом КПРФ и фракцией КПРФ в Государственной думе. Дмитрий Георгиевич отметил, что начало спецоперации на Украине вызвало среди граждан России рост патриотических настроений и надежд на перемены. Но кардинального изменения внутренней политики не произошло. Нищета и социальный раскол, антисоветизм и русофобия усиливают остроту внешних угроз. Жители Тверской области, как и всей России, в полной мере ощущают на себе его последствия: падение уровня жизни, рост цен, низкий уровень доходов, особенно у работников бюджетной сферы, некачественное медицинское обслуживание, недостаточное количество школ, дошкольных учреждений, рост платных услуг, рост тарифов на ЖКХ, а главное, неуверенность в завтрашнем дне. Страну может спасти только поворот к социализму, на чём настаивает и за что борется КПРФ.


На областной конференции КПРФДелегаты Конференции конструктивно обсудили прозвучавшие доклады. В прениях выступили Артём Гончаров, Андрей Истомин, Евгений Рассказов, Ольга Волнина, Владимир Волков, Владимир Полишко, Дмитрий Подушков, Ольга Лучникова, Ольга Тимошкевич.

 

Участники конференции признали работу областного комитета КПРФ за отчётный период удовлетворительной. Тайным голосованием был выдвинут список кандидатов от КПРФ в Тверскую областную думу по всем 25 одномандатным округам:

Округ №1 Шляков Алексей Евгеньевич

Округ №2 Иванов Юрий Евгеньевич

Округ №3 Рыженок Александр Сергеевич

Округ №4 Бурлуцкий Николай Александрович

Округ №5 Зимин Сергей Николаевич

Округ №6 Куллин Сергей Петрович

Округ №7 Шишков Сергей Викторович

Округ №8 Рассказов Евгений Владимирович

Округ №9 Лучникова Ольга Владимировна

Округ №10 Комиссаров Александр Иванович

Округ №11 Цуканов Олег Владимирович

Округ №12 Увиков Андрей Юрьевич

Округ №13 Ворвулев Владислав Евгеньевич

Округ №14 Морозов Дмитрий Александрович

Округ №15 Бычков Владислав Николаевич

Округ №16 Гневышев Владимир Викторович

Округ №17 Миненко Юрий Иванович

Округ №18 Полишко Владимир Николаевич

Округ №19 Грицков Андрей Алексеевич

Округ №20 Семенов Леонтий Тимофеевич

Округ №21 Тимошкевич Ольга Вячеславовна

Округ №22 Котельников Сергей Яковлевич

Округ №23 Белякова Юлия Владимировна

Округ №24 Балаганский Аркадий Александрович

Округ №25 Назарова Ирина Валерьевна

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей