29 июля состоялась I отчетно-выборная конференция Тверского отделения ЛКСМ РФ

13:58, 01 август 2023
650
0
29 июля в стенах Тверского обкома КПРФ состоялась I отчетно-выборная конференция Тверского отделения ЛКСМ РФ. В конференции приняли участие 18 делегатов из 9 местных и первичных отделений. С отчетом о работе областного комитета ЛКСМ РФ выступила первый секретарь Тверского обкома ЛКСМ РФ Ольга Тимошкевич. В своем выступлении Ольга рассказала о работе комитете за отчётный период. Особенно в докладе 1 секретаря комитета были отмечены организационная и идеологическая работа,  благотворительная деятельность, гуманитарная помощь воинам и детям Донбасса, проведение спортивных мероприятий, а также работа с левопатриотическим фронтом Тверской области и с обращениями граждан. 
Делегаты конференции заслушали доклад Контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения ЛКСМ РФ, в котором были отмечены как положительные тенденции в строительстве областной комсомольской организации, так и явления, которые существенно осложняли работу. 
В прениях по отчетному докладу выступили: Георгий Хованский (Пролетарское местное отделение), Григорий Трофимов(Конаковское местное отделение) и другие делегаты.
 
На конференции выступил секретарь обкома КПРФ по идеологической и агитационно-массовой работе А.А.Истомин, который отметил, что главным итогом отчетного периода Тверского областного отделения ЛКСМ РФ можно считать то, что организация состоялась: расширяется сеть комсомольских отделений, наметился комсомольский актив, комсомольцы заняты конкретными делами. 
Секретарь обкома КПРФ по протестным действиям В.Н. Полишко призвал комсомольцев теснее взаимодействовать с местными отделениями КПРФ и активнее учувствовать в протестных акциях КПРФ.
В своем постановлении делегаты конференции признали работу обкома ЛКСМ РФ удовлетворительной. 
Конференция областного отделения ЛКСМ РФ выступила с инициативой о проведении автопробега в честь 80-летия первых салютов в Великой Отечественной войне, в честь победы Красной Армии под Курском и освобождения Орла и Белгорода. Приказ о их проведении был подписан Верховным Главнокомандующим Иосифом Виссарионовичем Сталиным в деревне Хорошево под Ржевом. Это единственный известный выезд на фронт Иосифа Виссарионовича. Сейчас в деревне Хорошево музей, именно туда и намерены выехать активисты ЛКСМ РФ и КПРФ.
 
На конференции избран новый состав областного комитета ЛКСМ РФ в составе 11 человек и бюро в составе 7 человек.
 
После конференции состоялся организационный пленум Тверского обкома ЛКСМ РФ, на котором первым секретарем комитета Тверского областного отделения ЛКСМ РФ избрана Ольга Тимошкевич.
 

Комментарии (0)
Добавить