КОММУНИСТЫ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ: ВЗЯТ КУРС НА ПОБЕДУ!

13:04, 25 апрель 2016
1 891
0
23 апреля состоялся первый этап 50-й отчетной конференция Тверского областного отделения КПРФ. Итоги работы за два прошедших года коммунисты Верхневолжья подводили в музее Л. Чайкиной. В работе юбилейной конференции принял участие секретарь ЦК КПРФ, зам. председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Георгиевич Соловьев. Также делегатами и гостями конференции стали  депутаты-коммунисты Законодательного Собрания Тверской области и местных органов власти.

Конференция по хорошей традиции началась коллективным исполнением партийного гимна - Интернационала. После открытия конференции, также в рамках заведенной в областной организации традиции, В. Г. Соловьёв вручил партийные билеты и памятные медали ЦК КПРФ нескольким новым членам партии, в том числе призёру Олимпийских игр в Сеуле, прославленному тверскому гребцу на байдарках и каноэ Виктору Викторовичу Денисову.
Далее с отчетным докладом перед коммунистами выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Фёдоровна Воробьёва.  В своем выступлении она дала подробный анализ работы областной организации за отчетный период, в ходе которого руководство областного комитета партии оказывало местным парторганизациям помощь в проведении акций протеста и оргработе. За отчётный период значительно укрепил свои позиции ряд партийных отделений, среди которых – Московское г. Твери (секретарь А. А. Плюхин), Кувшиновское (секретарь В. М. Лемешкина), Бологовское (секретарь А. А. Аламанов), Лихославльское (секретарь В. И. Емельяненко). В 2015 году ряды партии пополнили 72 человека. В отчётном периоде обкомом КПРФ внедрялись новые формы идеологической и агитационно-пропагандистской работы: увеличивался тираж «Пролетарской правды», в районах появлялись новые приложения к газете. В практику была введена система «Народный контроль», организована работа колл-центра, на сайте регулярно размещались видеосюжеты съемочной группы «КПРФ ТВ - Тверь". Деятельность областного отделения КПРФ широко представлена в соцсетях.
Затем последовал доклад председателя Контрольно-ревизионной комиссии обкома  КПРФ А.В. Шамкина, который достаточно подробно познакомил делегатов и гостей с теми проблемами, которые приходилось решать КРК. Своими мыслями с товарищами по партии поделились секретари областной партийный организации – Андрей Александрович Истомин, Артём Сергеевич Гончаров, Владимир Николаевич Полишко, Олег Владимирович Цуканов, редактор газеты «Пролетарская правда» Сергей Викторович Шишков. Важно, что большинство партийных руководителей рассматривали направления своей работы не только в прошедшем, а и в будущем времени.

Мощный заряд энергетики участники конференции получили после выступления Вадима Георгиевича Соловьёва, кандидатура которого рекомендована Центральным комитетом КПРФ для выдвижения на пост губернатора Тверской области.  «Наша цель – приход к власти, и мы этой цели обязательно добьёмся!»,  – так вкратце можно охарактеризовать суть сказанного. "Но для того чтобы нам победить на больших выборах, которые состоятся 18 сентября этого года, нужна мобилизация и самоотверженная работа всех коммунистов – начиная от руководства областной организацией и заканчивая сельскими первичками", - подчеркнул В. Г. Соловьёв.

В прениях по отчету также выступили В. А. Волков (Центральное МО КПРФ г. Твери), А. В. Игнатов (Пролетарское МО КПРФ г. Твери), С. Б. Алексеев, А. М. Лошаков (Западная Двина) и другие товарищи.  Работа областного комитета КПРФ по итогам прошедших двух лет конференцией была признана удовлетворительной.

В завершении первого этапа конференции делегаты в рамках заявленной повестки избрали на предстоящий всероссийский партийный Съезд трёх делегатов: В. Г. Соловьёва, Л. Ф. Воробьёву и Л. Г. Каткову (г. Торжок). Также были рекомендованы кандидатуры тверских коммунистов для включения в общефедеральный список КПРФ на выборах в Государственную Думу РФ.
 

Второй этап 50-й отчётной конференции, на котором будут выдвинуты кандидаты от КПРФ на выборах в областное Заксобрание  и на пост Губернатора, пройдёт в июне.




Комментарии (0)
Добавить