Тверские коммунисты провели отчеты и выборы

11:26, 29 ноябрь 2014
22 ноября в музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной (г. Тверь) состоялась отчетно-выборная конференция Тверского областного отделения КПРФ. На конференцию было избрано 110 делегатов со всех уголков нашей области - депутаты муниципальных представительных органов и регионального Законодательного Собрания, партийные и профсоюзные активисты, представители общественных организаций. Также в работе конференции принял участие депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Работа конференции началась с вручения партийных билетов вновь вступившим членам КПРФ, особо была отмечена недавно организованная первичная партийная организация в пос. Заволжский Калининского района. Также вручили награды ветеранам партии и особо отличившимся коммунистам. Бологовское местное отделение КПРФ получило вымпел как лучшее партийное отделение Тверской области.

Отчетный доклад первого секретаря Тверского обкома КПРФ Людмилы Воробьевой был живо воспринят собравшимися. Выступавшие в прениях по докладу делегаты делились опытом организационно-партийной работы, рассказывали об успехах, обсуждали недостатки в своей деятельности, говорили о местных делах и вопросах общероссийского масштаба. Много времени было посвящено работе депутатов местных органов власти, но больше всего выступавших волновали проблемы рабочего и профсоюзного движения. Делегат от Кимрского партийного отделения, глава города Кимры Роман Андреев отметил, что наступила пора создания "красного" межотраслевого профсоюза, который не на словах, а на деле будет защищать права трудового народа.

После отчета пришло время выборов. Делегаты избрали новый состав областного комитета, который серьезно обновился за счет коммунистов молодого и среднего возраста. В частности, обком пополнили А. Изотов (Бежецк), Е. Резвый (Кимры), С. Мирошниченко (Конаковский район), В. Шешукова (Ржев), Г. Иванов (Тверь), Л. Лушников (Калининский район) и другие товарищи, за которыми будущее не только в партийных рядах, но и в тверской политике. Первым секретарем на первом организационном пленуме была вновь избрана Людмила Воробьева. В предстоящем четырехгодичном цикле перед областным отделением встают новые серьезные задачи, которые необходимо выполнить на "отлично".