"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

С чем мы встречаем День знаний

• Сегодня Первое сентября, поздравляю вас всех с праздником, с Днем знаний. Сегодня, первого сентября, студенты пойдут в вузы, школьники в школы, кто-то пойдет в школу в первый раз, желаю всем успехов в учебе.
        • Но, хотелось бы обратить ваше внимание на состояние российских школ. Не далее как тридцатого августа по всем новостным каналам показывали встречу нашего губернатора Рудени с президентом Путиным, он браво отчитывался, что у нас проведены ремонты фасадов школ, крыш, в общем, все у нас хорошо в школах, а президент рассказывал о том, что будет федеральная программа, выделены деньги, чтобы отремонтировать 6 тыс. школ в РФ, а может быть не надо было доводить их до такого состояния? За время, пока у власти "Единая Россия", у нас закрыто более 20 тыс школ.
          Хотелось бы обратить внимание на одну из основных проблем в школах — нехватку учителей, а в чем причина? В низкой оплате труда. Учителя вынуждены работать на полторы - две ставки, и они полностью зависят от директора. Лидер партии "Единая Россия" Медведев на вопрос о низкой зарплате учителя сказал, что учитель — это призвание, а если хотите денег — идите в бизнес. Значит, по мнению Медведева, учитель не должен получать достойную зарплату.
          Зарплата учителя в Москве примерно 100 тыс. рублей, зарплата учителя в деревне 12 тыс. рублей, в среднем по РФ 30 тыс. рублей. Это порождает огромные проблемы, учителя уходят из школ и занимаются репетиторством, а детей в провинции и в глубинке некому учить. В мире нормальными считаются расходы бюджета на образование 7%, у нас же тратится всего 3,5%, и идет снижение расходов на образование.
          По знанию математики наша страна находится на 24 месте в мире, по знанию родного языка на 32 месте. И это страна, которая еще тридцать лет назад была на первом месте по образованию.
          При таком подходе к образованию правящей партии, Россия не сможет совершить экономический прорыв, так как образование с каждым годом ухудшается, да и технологический прорыв тоже не совершить, по всей видимости. Нашей власти не нужны образованные люди, они думают и задают много вопросов, их не обманешь.
          Как высказался Герман Греф, у нас слишком много образованных людей, как же управлять государством, ими нельзя манипулировать.
          С таким парламентом, где вся власть принадлежит "Единой России", у нас не будет бюджета развития, не будет увеличения расходов на образование, а значит, учителям и дальше придётся работать с перегрузкой за низкую зарплату.
          Наш учитель самый загруженный бюрократически учитель в мире, ну и сложите все вместе: работа на полторы - две ставки...  Какое образование получат ваши дети в школе? Значит, вам снова придётся нанимать репетиторов для того, чтобы ваши дети успевали освоить программу.
          Все это делается, чтобы как можно меньше людей получило хорошее начальное образование и не попали учиться в вуз. Плохо образованный человек не может рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу, а значит, всю жизнь будет прозябать в бедности.
          Партия КПРФ предлагает масштабную Госпрограмму: образование для всех, качественное, бесплатное. Возродить профтехобразование, треть бюджета РФ пойдет на здравоохранение, образование, науку, культуру.
          Приходите на выборы 19 сентября, голосуйте за КПРФ!!! Только вместе мы сможем изменить положение дел в стране, нам нужны не обещания и подачки, консервация сложившейся ситуации в стране, когда пятьсот олигархов владеют 40 % всех финансовых активов страны, и это положение будет только усугубляться.
          За время кризиса, связанного с Covid-19, население обеднело, один из показателей этого - закрытие 30 % магазинов сети «Ашан», в то же время наши банки получают большие прибыли, олигархи становятся богаче, и это в кризисный год.
          Приходите на выборы 19 сентября, не оставайтесь дома! Только от вас зависит, каким путем пойдет страна, покажите правящей партии власти, олигархам, что вам с ними не по пути, придите и проголосуйте за КПРФ номер 1 в избирательном бюллетене, вместе мы сила!
        • С уважением, Илья Константинов, кандидат в депутаты по пятимандатному избирательному округу №1 от партии КПРФ, второй секретарь Тверского регионального отделения ЛКСМ РФ, Первый секретарь ЛКСМ РФ Калязинского района
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз