"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«На честных выборах мы бы давно победили»


 

23 октября состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В перерыве партийного форума прошел брифинг для журналистов. В нем приняли участие представители Компартии и левопатриотических сил России во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

Лидер коммунистов подчеркнул, что сегодня на пленуме демонстрируется новое качество объединения левых и народно­патриотических сил. «Выступая на выборах, мы показали, что у нас есть реальная программа, сплоченность, есть талантливые люди, – отметил Геннадий Андреевич. – Мы представили полноценный бюджет развития в 33 триллиона рублей и ряд законов, позволяющих его сформировать. И у нас есть политическая воля для реализации своей программы».

«Если бы были честные выборы, мы давно бы победили, – продолжил Г.А. Зюганов. – Но даже в этих условиях в Москве мы показали равновеликий результат с «Единой Россией», примерно по 30%. После дистанта они накинули голосов в нескольких избирательных округах, но это ничего не меняет. В Москве за нас дополнительно проголосовали 500 тысяч человек. А всего за нас проголосовало более миллиона, и эта поддержка будет нарастать».

«На Дальнем Востоке, в Якутии, на Алтае наши результаты не просто сопоставимы, но часто превосходят «Единую Россию», – отметил далее лидер коммунистов. – Мы выиграли в городах, в промышленных центрах. Нас пытаются потеснить за счет феодалов в сельской местности, но и это не везде удается. «Покраснел» фактически весь Урал. Но на Северном Кавказе сложилась довольно своеобразная ситуация. Например, в Ингушетии глава республики «ссыпал» все голоса в урну «Единой России», и она этим не возмутилась».

«Сегодня мы продемонстрировали сюжет, связанный с нарушениями на выборах в Брянской области, – рассказал Г.А. Зюганов. – Потому что не можем допустить, чтобы в классической русской области сидел такой глава, как Богомаз, который занимается крышеванием жулья, воров и мерзавцев. Эти сюжеты смотрела вся страна. И я официально обратился к администрации президента и «Единой России» с требованием сформировать комиссию по расследованию совершенных преступлений. Ведь воровство голосов – это не просто фальсификация. Это воровство полномочий, финансовых ресурсов и власти. И в любой стране за такое меньше десяти лет не дают».

Лидер КПРФ также рассказал, что первым законом, который внесут коммунисты, станет закон о прожиточном минимуме. Он должен составлять не менее 25 тысяч рублей. Второй закон – о регулировании цен на товары первой необходимости, который был внесен в декабре. Фракция КПРФ будет настаивать на его немедленном рассмотрении. Ведь даже цены на картошку выросли на 60%, а на лекарства – на 20%.

Далее Геннадий Андреевич перечислил еще целый ряд важнейших законов. Это и «Образование для всех», и закон о том, что плата за ЖКХ не должна превышать 10% совокупного дохода семьи, и, конечно же, закон «О детях войны».

Лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин в своем выступлении отметил, что левопатриотические силы одержали и моральную, и политическую победу. «Вся страна убедилась, что с нами смелые, что с нами честные, что с нами совестливые, что с нами будущее», – подчеркнул Н.Н. Платошкин.

Он также заявил, что если законы, представленные коммунистами, не будут приняты, КПРФ и ее союзники будут настаивать на проведении референдума об отмене пенсионной реформы, об установлении прожиточного минимума в 25 тысяч рублей, об отмене дистанционного и трехдневного голосования.

Член президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель движения «Дети войны» Н.В. Арефьев рассказал, что закон «О детях войны» был внесен в Госдуму еще в прошлом году. Но с тех пор так и не принят к рассмотрению. Сейчас будет рассмотрен новый бюджет, и в нем должны быть обязательно предусмотрены средства не только на «детей войны», но и на блокадников, на инвалидов и на другие слабо защищенные категории граждан. «Ведь деньги в стране есть», – подчеркнул Н.В. Арефьев.

Координатор «Левого фронта» А.О. Удальцова отметила, что в обществе, в нашей стране, есть огромный запрос на социализм, на левый поворот. По мнению выступающей, коалиция левопатриотических сил показала отличный результат. И если бы не грязные фальсификации на выборах, КПРФ взяла бы большинство в парламенте. Это настолько очевидно даже властям, что они вынуждены отвечать ужесточением репрессий и усилением грязной контрпропаганды. Поэтому наша главная задача продолжать борьбу и в парламенте, и в социальных сетях, и на улицах. А.О. Удальцова подчеркнула, что «Левый фронт» будет участвовать в этой борьбе вместе с КПРФ.

Директор народного предприятия «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин выразил мнение, что программу КПРФ поддерживают все без исключения категории граждан. Люди увидели, что есть партия, которая действительно может вывести страну из кризиса. А то, что предложения коммунистов актуальны, доказала их активная поддержка коллективом «Совхоза имени Ленина».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил, что сегодняшний пленум поставил действительно серьезные задачи. Это и укрепление широкого фронта левопатриотических сил, и наращивание мощи Компартии. «Несмотря на все происки власти, мы серьезно укрепили фракцию в Государственной думе. Мы также значительно укрепили свои позиции в региональных парламентах и добавили почти 2300 муниципальных депутатов. То есть мощная, системная работа КПРФ показывает, что наша программа получает серьезную поддержку».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков отметил, что сегодня пленум подводит итоги прошедших выборов с разных сторон. И один из политических выводов, сделанных партией, состоит в том, что в ходе последней избирательной кампании нанесено очень серьезное идейное поражение антикоммунизму и антисоветизму в нашей стране. «Мы сделаем все для того, чтобы эта тенденция закрепилась, – заверил Дмитрий Георгиевич. – Мы используем для этого столетний юбилей образования СССР.

Завершая пресс­конференцию, Г.А. Зюганов отметил, что складывается новая расстановка сил, и левый поворот неизбежен. «И я хотел бы, чтобы президент материализовал эту оценку в конкретной финансово­экономической политике внутри страны. Такую политику предлагает наш левопатриотический блок. И мы будем ее настойчиво реализовывать в интересах трудового народа и нашей державы», – пообещал лидер КПРФ.

 

Источник: «Советская Россия»

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей