"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Венские ученые на основе современных статистических методов исследования пришли к выводу, что результаты выборов-2021 в России были сфальсифицированы


«Без манипуляций партия «Единая Россия» получила бы гораздо меньше голосов, выяснила группа исследователей из центра изучения сложных систем Complexity Science Hub (CSH)», — сообщает австрийская газета «Штандард» со ссылкой на информационное агентство APA.

«На выборах в Госдуму в сентябре «Единая Россия» набрала почти 50% голосов. Однако, согласно анализу австрийских исследователей, это стало возможным лишь благодаря массовым фальсификациям. Об этом говорится в докладе венского исследовательского центра CSH. Без этих методов партия Кремля, согласно исследованию, довольствовалась бы в итоге лишь около 30% голосов», — передаёт издание.

«Венские учёные годами работали над методами статистического доказательства несправедливого давления на избирателей («подтасовка голосов») и незаконного многократного голосования («вброс бюллетеней»). В первом случае избирателей, наделённых правом голоса, принуждают к принятию определённого решения путём угроз физического насилия или потери работы».

«Для выявления такого рода манипуляций с избирателями исследователи сложных систем под руководством Петера Климека из CSH и Медицинского университета Вены разработали экспресс-тест. Исследователи используют свои статистические тесты для поиска крайне маловероятных и выпадающих из общей картины результатов выборов в отдельных избирательных округах», — поясняет «Штандард».

«Теперь учёные применили свои методы к результатам выборов в Госдуму, проходивших с 17 по 19 сентября. С точки зрения статистики, «крайне маловероятно», что это «результат свободных и честных демократических выборов». Примерно в половине из более чем 90 тысяч изученных избирательных округов на основе анализа явки избирателей были обнаружены признаки «вброса бюллетеней», указывающие на «систематическую практику». Поскольку результаты на небольших избирательных участках во многом способствуют более грубым нарушениям, учёные считают это признаком манипуляции избирателями».

«В конечном итоге, в ряде случаев складывается картина, что особенно успешные показатели «Единой России» связаны с нетипично высокой явкой избирателей, прежде всего в округах, которые не посещаются наблюдателями из-за их географического положения или небольшого размера. Если все эти факторы, обычно не встречающиеся в «зрелых демократиях», вычесть из результатов, то партия получила бы в итоге около 30% голосов вместо официальных почти 50%, констатируется в исследовании».


По страницам газеты "Правда".

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей