"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Итоги выборов в Законодательное Собрание Тверской области

По итогам выборов «Единая Россия» получила 39,8% голосов, КПРФ – 24,6%, за «Справедливую Россию» свои голоса отдали 21,3% жителей Твери и области, за  ЛДПР – 11,01%. Таким образом по партийным спискам партия «Единая Россия» получает 9 мест в Законодательном Собрании, коммунисты - 5. По одномандатным округам в 17 из 20 округов тоже победили кандидаты от «Единой России», в трех проголосовали за кандидатов от коммунистов. В целом «Единая Россия» получила 26 мандатов из 40. Коммунисты получили 8 мандатов, «Справедливая Россия» - 4 мандата и ЛДПР – 2.
Одномандатные округа выиграли 3 представителя КПРФ: Владимир Полишко (Пролетарский, г. Тверь), Александр Никитин (Центральный, г. Тверь) и Артем Гончаров (Ржевский избирательный округ). Несмотря на общуйю победу "единороссов" , коммунисты одержали победу в крупных городах области - Твери, Ржеве, Торжке, Вышнем Волочке, Удомле и др. Особенно впечатляющей была победа в г. Ржев, где КПРФ взяла больше 50% голосов избирателей. Победу ЕР сделали сельские районы и административный ресурс. Подробный анализ избирательной кампании и результатов выборов ждите в ближайшее время.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз