Вадим Ульянов: «Я — на стороне Российской армии»

12:02, 01 март 2022

Многие спрашивают меня, как относимся мы – коммунисты Вышнего Волочка, к военному конфликту на Украине? Выразить мнение всех коммунистов Вышнего Волочка я не могу, но свое собственное мнение выскажу.

В текущем конфликте я целиком и полностью на стороне России и русских солдат. И я объясню почему.

Россия всегда относилась к Украине как к братской стране. А чем Украина отплатила? Тем что захотела вступить в НАТО, военную организацию весь смысл существования которой направлен на противостояние с Россией.

Это настоящее предательство. Это удар в спину. Почему Украина захотела размещения американских военных баз и вооружений на границе с Россией? Против кого это направлено? На востоке только Россия. Далее, зачем нужно было потакать украинским националистам? Их там не более 20 % от населения, которые не хотят иметь ничего общего с «москалями» и «ватниками», как они нас называют. Остальные 80 % населения Украины за дружбу и партнерство с Россией.

Война это конечно плохо, но проигранная война – еще хуже. Уже ничего не остановить, жребий брошен, теперь отступать некуда. Все последствия мы будем разгребать потом, а сейчас нам нужна победа любой ценой. Даже если для этого нужно будет применить более тяжелое оружие, чем применяется русской армией сейчас. У нас есть хорошая пословица по этому поводу – «Что посеешь — то и пожнешь!».

Считаю, что подобную военную операции по очистке Украины от нацисткой нечисти надо было провести еще в 2014 году. Тогда бы было гораздо меньше жертв среди мирного населения Донецкой и Луганских народных республик.

Есть и другие мнения, представленные в духе разрушения национального самосознания и гордости — «стыдно быть русским» и «нет войне». Здорово, наверное, осуждать свое государство, пользуясь благами безопасной жизни. Всегда модно выступать за все хорошее, против всего плохого и говорить о мире во всем мире. Но достичь этого мира можно только вовремя реагируя на военные угрозы. А может наша страна вам не родная, что вы плюете в спину нашим солдатам? Может тогда в добрый путь?

Всем нашим солдатам и офицерам я хочу пожелать мужества и отваги, а также скорейшего завершения военного конфликта. Мы вас поддерживаем и переживаем за вас!

Слава Русской армии! Наше дело правое, победа будет за нами!

Вадим Ульянов, первый секретарь Комитета Вышневолоцкого местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе Вышневолоцкого городского округа