"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

РУСО! Труд! Май! Под Красным Знаменем к новым победам!


Друзья! Дорогие товарищи!

В очередной раз пришла весна, а вместе с ней и важнейший праздник - День международной солидарности трудящихся, роль и значение которого в наше время особенно важно и значимо.

Этот праздник имеет долгую и славную историю, начало которой положил в 1889 году Парижский конгресс II Интернационала, приняв решение отмечать 1 мая, как День памяти жертв расстрела рабочей демонстрации в Чикаго.

В этом празднике есть и боевой задор первых маёвок, и бесстрашие антифашистских демонстраций, и величие созидательного труда социалистического строительства. Первомай объединяет всех, кто выступает против угнетения и несправедливости. Это день, когда миллионы людей по всему миру выходят на улицы, чтобы сказать своё "НЕТ!" капитализму, милитаризму, неоколониализму и эксплуатации. Владимир Ильич Ленин когда-то писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

К сожалению, после развала СССР этот праздник не в чести новой буржуазной власти России, которая пытается вытравить из памяти народной само слово «солидарность». Чтобы сохранить существующий порядок вещей, буржуазная власть щедро спонсирует пропагандистскую машину, которая делает всё, чтобы граждане России боялись даже помыслить о переменах в своих интересах. Вот и Первомай стал жертвой подмены понятий: из праздника борьбы и рабочей солидарности его переименовали в политически-нейтральный «День Весны и Труда».

Но мы с вами помним истинное значение Первомая! Это не день фальшивых улыбок и возгласов о "единстве" эксплуататора и эксплуатируемых. Это день был и остается днем солидарности и борьбы за коренное изменение существующего порядка!

Ученые России выступают против угнетения и дискриминации, против варварского истощения природных ресурсов, против диктатуры транснациональных корпораций и их приспешников, против фашизма и неонацизма. Мы твёрдо убеждены в необходимости перехода к социалистическому пути развития. Будущее человечества возможно только на основе дружбы народов, мирного развития и социального прогресса! Под Красным Знаменем к новым победам!

Да здравствует 1 Мая - день международной солидарности трудящихся!

Да здравствует социализм и коммунизм – светлое будущее человечества!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

С праздником!

 

Президиум ЦС РУСО

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей