"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

РУСО: Руки прочь от символов Победы!


Со времён «перестройки» наша Родина и её героическое прошлое подверглись масштабному шельмованию. Инициаторы раскручивания русофобской, антисоветской и антикоммунистической пропаганды прилагали множество усилий, направленных на угасание национального самосознания народа, на создание морально-психологических предпосылок расчленения и уничтожения нашей страны. Всё это продолжается и в наши дни. Сколько бы буржуазная «элита» не прикрывала собственные устремления патриотической фразеологией, сколько бы из её уст не звучало пафосных слов об уважении к отечественной истории, нападки на подвиги наших предков сегодня стали едва ли не обыденным явлением. Постоянные нападки на Советскую власть, на подвиги СССР и его государственных руководителей глубоко оскорбительны для народа, оскверняют героические достижения наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших единство и независимость нашей Родины под знамёнами социализма и дружбы народов.

Ежегодная драпировка Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в День Победы явно подчёркивает сущность действующей власти, проливает свет на её подлинные умонастроения. Известно, что с именем Владимира Ильича Ленина связано не только освобождение миллионов людей труда от ярма капиталистической эксплуатации, но и спасение нашей Отчизны от раздела на конгломерат колоний коллективного Запада. Разгром интервентов Антанты и их пособников, закладывание предпосылок для осуществление мощного рывка СССР послужили своеобразной предтечей к победному маю 1945 года. Недаром Мавзолей на Красной площади всегда воспринимался в качестве национального символа – как место захоронения спасителя нашего государства, подлинного патриота нашей Родины. Неслучайно, именно с трибуны  Мавзолея В.И. Ленина, во время знаменитого парада 7 ноября 1941 года И.В. Сталин выступил с речью, вдохновившей защитников СССР на героические подвиги в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Именно к подножию Мавзолея В.И. Ленина во время проведения всемирно известного Парада Победы были сброшены штандарты Третьего Рейха. Следовательно, попытки умалчивания о вкладе Советских государственных и партийных руководителей в Великую Победу 1945 года, о значимости их подвигов равносильны грубому пренебрежению достижениям нашей страны.

Осквернение исторических святынь, символов Победы и прорыва нашей Родины в будущее человечества крайне недопустимы. Но это полностью укладывается в русло общей антикоммунистической линии, насаждаемой нынешними правящими кругами. Звучавшие с высоких трибун обещания продемонстрировать «настоящую декоммунизацию», их попытки возложить ответственность за развал Советского Союза на большевиков не оставляют сомнений в намерении господствующего класса продолжать вести войну против нашей страны и её истории. И это нисколько не отличается от насаждаемого украинскими бандеровцами воинствующего антисоветизма, от развёртывания ими кампании по борьбе с коммунистической идеологией, с историей СССР. Не для того народ России и все подлинно патриотические силы поддержали спецоперацию по денацификации Украины, чтобы на нашей земли осквернялись достижения Советского народа и его подлинные вожди.

Раскручиваемая антикоммунистическая вакханалия полностью отвечает интересам глобального и отечественного капитала, намеревающегося отвлечь внимание народа от провальных результатов насаждения буржуазной системы, придать второе дыхание обанкротившемуся курсу, деморализовать россиян в целом. Только решительная позиция соотечественников, их готовность к сплочению в борьбе в защиту нашей страны и её подлинной истории, против диктата олигархии позволят поставить заслон десоветизаторам. Любые апологеты реакционности, космополитизма (вне зависимости от того, поклоняются они бандеровцам, либо власовцам, либо троцкистам, либо белогвардейцам, либо деятелям, подобным Александру Солженицыну и Борису Ельцину), должны сойти с политической и с исторической сцены. Неизбежно народы России искоренят антисоветизм, нацизм и русофобию, возродят насильственно расчленённый СССР, нашу общую социалистическую Родину.

Фанерная драпировка Мавзолея - это наглый вызов всей патриотической общественности в дни, когда русский солдат снова ведет смертельный бой с нацизмом. Ведь в нынешних условиях прикрывается не просто Мавзолей. Фанерой «пятая колонна» пытается отгородится от великой советской эпохи, от основателя советского государства - Ленина, от Сталина и великих советских полководцев во главе с Жуковым, который принимал легендарный Парад Победы. Она отгораживается и от великих ученых - Келдыша, Королева, Курчатова, Харитона и многих других, которые обеспечили стране ракетно-ядерный щит.

Ученые России считают, что это позор не только нынешней власти, но это позор и всей страны, отказывающейся от своей героической истории. Это недопустимо!

Нет драпировке Мавзолея В.И. Ленина!

Антикоммунизм и антисоветизм не пройдут!

 

Президиум Центрального совета РУСО.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей