Артем Гончаров: Заволжский райком КПРФ г.Твери возрождается, и мы надеемся на поддержку тверичей

09:48, 11 июнь 2022
363
0
Накануне очередной отчетно-выборной конференции, которая пройдет 18 июня 2022г., мне как первому секретарю Заволжского РК КПРФ г. Твери хотелось бы подвести некоторые итоги работы коммунистов Заволжского района Твери.

Во-первых, год назад мы поставили задачу партийного укрепления в организационном плане, без которого немыслимо достигать результатов как в выборном процессе, так и в отстаивании прав граждан. С этой целью мы навели организационный порядок, расставшись с теми, кто утратил связь с партийной организацией или ее дискредитировал, а с другой стороны - усилили работу по приему в ряды КПРФ. За последнее время в нашу организацию вступило 15 человек (в основном это молодежь или люди среднего возраста ), и сейчас она насчитывает 43 человека. На этом не собираемся останавливаться. Практически все вступившие в КПРФ люди активно себя проявляют, что позитивно сказывается на атмосфере в нашей партийной организации.

Заволжское местной отделение КПРФ обзавелось своей приемной по адресу: ул. Зинаиды Коноплянниковой, д.9, где проводим прием граждан и партийные мероприятия. Есть наша группа в социальной сети ВКонтакте. В планах начать выпускать свою газету в качестве приложения к газете "Пролетарская правда". В целом за этот год мы создали организационную базу для того, чтобы попытаться вернуть былой авторитет Заволжского РК КПРФ г. Твери, который был крупнейшей организацией КПРФ и представлен в Законодательном Собрании Тверской области и Тверской городской Думе.

Во-вторых, один из основных видов деятельности партии - это участие в выборах как основной момент в борьбе за власть для реализации программных целей. О работе на выборах в Государственную Думу, губернатора Тверской области и Законодательное Собрание и о результатах мы писали неоднократно. Отмечу только, что по одномандатным округам мы не доработали. Впереди у нас выборы в Тверскую городскую Думу. Учитывая ошибки прошлой кампании и ситуацию с изменением системы выборов в ТГД, мы изменили подход к подбору кандидатов в депутаты. Заволжский РК КПРФ будет рекомендовать Тверскому обкому КПРФ выдвинуть по Заволжскому району на выборах в ТГД как проверенных бойцов (Алексей Шляков, Евгений Рассказов, Юрий Иванов, Сергей Шишков), так и новых активных товарищей (Александр Рыженок, Ольга Лучникова, Сергей Куллин, Сергей Зимин, Николай Бурлуцкий), которым предстоит себя зарекомендовать и заручиться поддержкой жителей. Конечно, все определит результат, но сейчас наша команда себя уже проявляет и имеет группы поддержки граждан в своих округах. Наша цель - получить большинство в ТГД и добиться социализации городского бюджета, уменьшения административных расходов. А главное - необходимо прекратить поборы из бюджета города Твери в пользу неэффективной бюджетной политики в Тверской области. Сегодня вообще непонятно, кто и за что в администрации г. Твери отвечает. Твери пора избрать новое руководство города, способное отстаивать интересы горожан и бороться за поддержку жителей.

В-третьих, Заволжский райком активно работает с общественными организациями. Так, коммунист Ю.Е. Иванов возглавляет организацию "Дети войны", которая вместе с КПРФ выходила с региональным законопроектом о статусе "Дети войны" и финансовой поддержке из областного бюджета старшего поколения. Виктория Спирова возглавляет общественную организацию "Левый Фронт" (лидер Сергей Удальцов), Александр Рыженок представляет движение "Новый Социализм" (лидер Николай Платошкин). Эти организации являются традиционными нашими союзниками на выборах, при этом имеющими свою аудиторию. Ольга Лучникова возглавляет благотворительный фонд "Лучи добра". Участвует и организовывает мероприятия в поддержку детей, мамочек, онкобольных, при этом сама является многодетной мамой. Евгений Рассказов - человек, привыкший приносить пользу конкретными делами - организует субботники по приведению территории Заволжья в порядок, помогает активистам во дворах устанавливать и ремонтировать детские и спортивные площадки. Сергей Куллин и Сергей Зимин также в интересах дачников из Заволжья помогли восстановить транспортный маршрут до д. Аввакумово. Это ряд можно продолжить. Мы как политическая организация пытаемся расширить связь с населением. И делаем это небезуспешно. Опираемся не только на протестно настроенных граждан. При этом наша главная цель - стремление к справедливости.

В четвертых, Заволжский район Твери - самый крупный и один из самых проблемных по доступности городской инфраструктуры, как социальной (самые большие очереди в детские сады, переполненные школы, нехватка объектов допобразования), так и коммунальной (регулярные отключения от коммунальных ресурсов из-за высокой аварийности), транспортной. КПРФ есть что предложить Твери и Заволжскому району в частности. Есть опыт, когда в Тверской думе количество коммунистов соответствовало количеству единороссов. Это выражалось в принятии положительных решений для жителей (надбавка для молодых учителей, строительство общежития для бюджетников, возвращение зданий детских садов под их первоначальное использование, борьба с незаконной точечной застройкой и премиями в администрации г. Твери). Сегодняшняя ситуация вокруг нашей страны, санкции - это отличный повод встряхнуться и попытаться изменить ситуацию в нашем городе. Иначе нас ждет вымирание.

Одним словом, Заволжский РК КПРФ ведет активную деятельность. Присоединяйтесь к нашим рядам, вступайте в КПРФ!
 
 
Комментарии (0)
Добавить