"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты Заволжcкого местного отделения КПРФ г.Твери отчитались о проделанной работе


Коммунисты Заволжcкого местного отделения КПРФ г.Твери отчитались о проделанной работеВ минувшие выходные прошла отчетно-выборная конференция Заволжского местного отделения КПРФ г.Твери. Коммунисты Заволжья отчитались о проделанной работе в 2021-2022 гг, поставили задачи перед собой на предстоящий период и выбрали в обновленном составе руководящие органы.

Коммунисты отметили, что за отчетной период ситуация в мире и в стране изменилась настолько, что требует чрезвычайных мер в экономике от действующей власти. Вхождение в прямой конфликт на Украине со странами Запада и попытки изоляции России могут привести к экономическому краху и развалу страны. Перестройка внутри страны и нашего региона - это необходимое условие выживания. Это позволило бы действительно консолидировать общество. Тем временем этих шагов мы не видим от действующей власти. Заволжский район г. Твери не только самый крупный по численности, но и самый проблемный по состоянию городской инфраструктуры. Усугубляются эти проблемы в т.ч. хаотической застройкой микрорайонов. Кроме обещаний (строительство новых школ и детских садов, благоустройство дворов, капитальный ремонт жилфонда и коммуникаций), ЕР больше не делает ничего для развития областной столицы. Тверь, донор областного бюджета, превратили в нищую побирушку, едва способную выплачивать зарплаты бюджетникам. Несмотря на изменившиеся условия, власть пытается действовать прежними средствами, цель которых удержать власть любой ценой. Отсюда и отказ от партийной системы выборов в Тверскую думу. Прошедшие выборы в сентябре 2021 г. показали, что только четверть избирателей г. Твери власть может мобилизовать в свою поддержку. И это с учетом той организационной махины, имеющейся в руках ЕР.

Кризисные явления не только подтолкнули к протестному голосованию граждан, по сути единственной формой самовыражения в рамках российского законодательства, но и более активному политическому участию путем вступления в КПРФ, в т.ч. в Заволжском районе. За год с небольшим партийная организация увеличила свою численность на 15 человек, доведя ее 42 товарищей. И процесс этот активно продолжается. Только так мы можем победить на выборах в Тверскую Думу, чтобы защитить город от поборов региональной власти, создать возможности для самореализации тверичей.

Коммунисты Заволжья активно принимают участие в общественных и благотворительных мероприятиях, усиливают сотрудничество с левыми организациями "Новый социализм", "Левый Фронт" . Уверены, что впереди предстоит борьба за улучшение условия труда наемных работников. Особенно  бюджетной сферы. С этой целью КПРФ наладило взаимосвязь с профсоюзными организациями. Этому поспособствовали ковидные времена.

В целом своей работе коммунисты дали удовлетворительную работу. Первым секретарем Заволжского райкома КПРФ был вновь избран депутат Законодательного Собрания Тверской области Гончаров А.С. Также секретарями избраны коммунисты Евгений Рассказов и Игорь Сергиенко
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей