"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутатский миллион


Депутатский миллионКаждому депутату ТГД из бюджета города Твери ежегодно выделяются средства на нужды округа, или если депутат выбран из партийного списка – на нужды всего города. Размер этих средств – один миллион рублей на каждого депутата ТГД. Эти средства могут быть потрачены только на объекты, учредителем которых является муниципалитет. Затраты на любые другие нужды из этого миллиона законом запрещены, поэтому депутат в выборе объектов, которые требуют финансовой помощи, ограничен.

Всю неделю я встречался с руководителями муниципальных образований, а также гражданами моего округа. Многих интересует вопрос сиюминутной финансовой помощи из депутатского фонда. Но, как правило, я распределяю эти средства в начале года по заявкам граждан, поданным мне в течение предыдущего, для того, чтобы нуждающиеся могли получить финансовую помощь в текущем году как можно быстрее.

В этом году финансовую помощь из моего депутатского фонда получили:
- Заслуженный коллектив народного творчества Тверской области народный самодеятельный коллектив хор ветеранов войны и труда, который работает на бесплатной основе (на пошив костюмов);
- спортивный зал в Московском районе, в котором занимаются спортсмены Атлетического клуба имени Степанова В. А. (на замену оконных блоков в зале);
- Школа 48 в Московском районе (на изготовление и монтаж вытяжки пищевого блока в столовой);
- Школа 55 в Московском районе (на приобретение оборудования для школьной столовой);
- Детский сад 141 (на установку видеонаблюдения и организацию противопожарной безопасности).

Депутатский миллионОгорчает тот момент, что при новой схеме деления города на избирательные округа количество депутатов ТГД уменьшится с 33 до 25 человек, а это значит, что муниципальные учреждения города не дополучат 8 миллионов рублей финансовой помощи.

Я уже начал планирование распределения своего депутатского фонда (один миллион рублей) и принял ряд заявок, которые, в случае моего избрания гражданами Московского района по 11 избирательному округу, публично обещаю выполнить в следующем году…
Олег ЦУКАНОВ, депутат Тверской городской Думы
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей