"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Население России рекордно сократилось


Росстат в докладе «О социально-экономическом положении» опубликовал неутешительные цифры, касающиеся численности россиян.

Согласно данным ведомства, Россия за январь – май 2022 года потеряла 430,3 тыс. человек населения, а общая численность проживающих в стране упала до 145,1 млн человек. Это абсолютный минимум после воссоединения с Крымом, благодаря которому в стране добавилось 2,4 млн граждан.

При этом скорость сокращения населения России в этом году по сравнению с тем же периодом предыдущего выросла в 1,6 раза, а по сравнению с 2020-м – почти в три раза.

Чтобы было более понятно: каждый месяц с начала года Россия теряла 86 тыс. человек! Таких потерь не было за всю современную историю статистики.

Причем, смертность в январе – мае снизилась на 36,1 тыс., до 878,3 тыс. Но – увы - упала и рождаемость – на 31,1 тыс., до 523,2 тыс. детей. Из разницы этих показателей складывается естественная убыль – 355 тыс. человек. Таким образом, на каждого родившегося россиянина сейчас приходится 1,7 умерших.

По прогнозу ООН, к 2050 году в России будет проживать всего 133 млн человек, мы потеряем место в первой десятке стран мира по численности населения и пропустим вперед Эфиопию и Мексику.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей