"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Конаковские коммунисты обратились к губернатору и правительству Тверской области по вопросам, связанным с проведением частичной мобилизации


ДАЙТЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!
Обращение к Губернатору Тверской области Игорю Рудене, к Правительству Тверской области и к местной администрации.

26 сентября по федеральным каналам председатель Правительства РФ Мишустин М.В. на оперативном совещании со своими заместителями заявил, что в регионах губернаторы должны круглосуточно давать разъяснения гражданам и отвечать на любые вопросы, связанные с частичной мобилизацией!

В связи с тем, что у многих наших жителей появился ряд вопросов, просим Вас дать ответы на следующие вопросы, для разряжения обстановки. Просим предоставить развёрнутые ответы, чтобы каждый гражданин понял суть вашего ответа.

1. До какого возраста в данный момент призывают на мобилизацию граждан, находящихся в запасе и имеющих звания рядовой-сержант? До 35 лет? Или людей любого возраста до 50 лет?

2. Призывают только тех, кто проходил срочную военную службу? Или всех подряд?

3. Призывают ли по частичной мобилизации граждан, которые не проходили срочную службу, не имеют военных специальностей и имеют статус «ограничено годен категории В, Г»?

4. Что делать людям, которые на данный момент имеют различные возрастные заболевания? Речь идёт не о том, что человек инвалид, здесь  ситуация понятна. Разъясните людям: государство мобилизует граждан всех подряд и не важно, что имеются возрастные заболевания? Например: лишний вес, заболевания опорно-двигательного аппарата, повышенный сахар и целый ряд других заболеваний, которых у них возможно не было на момент получения военного билета, но которые появились в силу возраста и работы. Дайте жителям чёткое понимание, что делать людям если у них есть заболевания, если они себя чувствуют плохо, принимают на постоянной основе лекарства, проходят курсы лечения. Ведь все же понимают, что если забрать человека и отправить на передовую, то там у него не будет возможность принимать лекарства, находиться в тепле, и т.д. 

Разъясните подробно, проводятся ли сразу при мобилизации полноценные медицинские комиссии? Нужно ли с собой мобилизованным брать медицинские документы, результаты обследований, анализы, диагнозы из медицинской карты?  Дают ли людям возможность сдать анализы, пройти обследование у врачей или забирают в военкомат, оттуда в областной центр распределения, а дальше в военные части на подготовку? Родственники и граждане, подпадающие под мобилизацию, не понимают, в какой момент отправляют на медицинскую комиссию, дайте чёткое и подробное разъяснение по этому поводу!

Или в данный момент государству не важно, в каком физическом состоянии мобилизованный, и имеются ли у него заболевания? Или сейчас берут всех подряд, а там на передовой разберемся, кто болен, а кто нет? Это важный вопрос, который волнует большинство граждан.
Потому что Министр Обороны Сергей Шойгу сказал, что нужны только те, кто имеет боевой опыт и прошёл воинскую службу и находится в хорошей физической форме. И думаем, что, наверное, российской армии не особенно нужны люди, которые больны или имеют ряд возрастных заболеваний?

Просим Вас не предоставлять ссылку на Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565.
Просим Вас предоставить полноценный и понятный развёрнутый ответ по этому поводу.

5. Дайте, пожалуйста, ссылку со списком предприятий или направлений, откуда не будут мобилизовать граждан. Например, обещали не трогать работников IT сферы, но сегодня приходят сообщения, что работников на Зеленоградских предприятиях IT сферы так же мобилизуют, работников РЖД и др.? Ждём разъяснения по этому поводу.

6. Дайте понятное разъяснение, что означает - не покидать место проживания тем людям, которые подпадают под мобилизацию? Например, человек прописан и живёт всю жизнь в Новозавидовском, но работает в Москве или Московской области, ему не приходила повестка, в итоге он может продолжать ездить на работу? Или он должен бросить работу и сидеть ждать повестку? Кто его тогда будет содержать в то время, что он не имеет возможности ездить на работу? А может, его вообще не призовут. Как быть в этом случае? Дайте разъяснения, чтобы граждане не нарушали закон.

7. И объясните уже людям наконец, выезд за границу лицам, подпадающим под мобилизацию, но которые не получали повестку, разрешён или запрещён?  Потому что сегодня ситуация непонятна, и приходят противоречивые данные с границы. Люди говорят, что их не пропускают, должностные лица отчитываются, что запрета на выезд заграницу нет.
Если запрет имеется, то разъясните по какому признаку, с какого и по какой возраст? Можно ли выезжать, если повестка не приходила? 

8. С какого момента начисляется выплата человеку, если он был мобилизован? Куда будет начисляться выплата? И разъясните, какая сумма будет выплачиваться рядовому составу мобилизованных? Люди должны понимать, какие выплаты им положены.

Уважаемый Игорь Михайлович, Правительство Тверской области, просим Вас как можно скорее дать ответы на эти вопросы, чтобы снять социальное напряжение у граждан, люди остаются в неведении, и это порождает слухи и напряжение в обществе, тем самым способствуя возникновению деструктивных процессов в стране...
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей