"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Бологовские коммунисты направили в адрес губернатора Тверской области резолюции по ситуации с МУП "Бани" и в Бологовской ЦРБ


Бологовские коммунисты направили в адрес губернатора Тверской области И. М. Рудени резолюции по ситуации с МУП "Бани" и в Бологовской ЦРБ, которые были приняты на конференции местного отделения КПРФ 22 апреля 2022 г.

Публикуем текст резолюций.
 
Губернатору Тверской области И. М. Рудене
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, д. 44
Копии:
Главе МО «Бологовский район» Г. А. Ломаке
Главе г. Бологое И. В. Гаврилову

РЕЗОЛЮЦИЯ
XXII отчётно-выборной конференции Бологовского местного отделения КПРФ
«О ситуации с МУП «Бани»

Уважаемый Игорь Михайлович!

Мы, жители города Бологое Тверской области, участники конференции, выражаем крайнюю обеспокоенность информацией о возможной ликвидации муниципального унитарного предприятия «Бани», оказывающего населению социальные услуги в области банного обслуживания по адресу г. Бологое, Больничный пер. д. 5, а также в микрорайоне Медведево.
Собственником МУП «Бани» является администрация г. Бологое. В настоящее время предприятие находится в катастрофическом состоянии, на грани полного закрытия.
С 1 февраля 2022 г. уже закрыта общественная муниципальная баня в микрорайоне Медведево городского поселения г. Бологое, которая является филиалом МУП «Бани» г. Бологое. Закрытие произошло якобы по причине того, что между МУП «Бани» и энергоснабжающей организацией не был заключён договор на поставку электроэнергии.
Между тем, Медведево является густонаселённым микрорайоном городского поселения г. Бологое, с преобладанием частного сектора. Многие жилые дома в Медведево не благоустроены, не имеют водопровода и не подключены к газоснабжению. Жители опасаются, что закрытие столь важного социального объекта, как общественная баня, может привести к массовой вспышке инфекционных заболеваний. Многие жители микрорайона – это люди преклонного возраста, которым сложно преодолеть расстояние в 5-10 км, чтобы добраться до общественной бани в г. Бологое.
Кроме того, как стало известно, под угрозой закрытия находится общественная баня в г. Бологое. 28 марта в адрес директора МУП «Бани» А. С. Тихновецкого поступило уведомление за подписью конкурсного управляющего МУП «Тепло-Сервис» Д. В. Махова. В уведомлении говорится о том, что в связи с задолженностью МУП «Бани» по водоснабжению и водоотведению в сумме 1 420 145 руб. с 29 апреля 2022 г. будет прекращена подача холодной воды в городскую баню.
Фактически, это означает остановку работы бани. Многие бологовцы (в том числе старики, дети) живущие без удобств, останутся без возможности помыться хотя бы раз в неделю. Складывается впечатление, что в настоящее время администрация МО «Бологовский район» подводит МУП «Бани» к процедуре банкротства по причине его нерентабельности, чтобы фактически ликвидировать муниципальное предприятие и передать бани в частные руки. В бюджете городского поселения г. Бологое средств на обеспечение работы МУП «Бани» нет, а планируемые субсидии на покрытие расходов предприятия администрация МО «Бологовский район» в необходимом объёме не выделяет. Как известно, ранее по такому же принципу в г. Бологое было обанкрочено муниципальное предприятие «Дорсервис», что привело к негативным последствиям в плане содержания дорог.
Между тем, общественная баня – это стратегический объект, в г. Бологое бани не прекращали работу даже в годы Великой Отечественной войны.
Уважаемый Игорь Михайлович, просим Вас не допустить закрытия МУП «Бани» в г. Бологое, также просим в содействовать скорейшему возобновлению работы общественной бани в микрорайоне Медведево.

Голосовали «за» принятие резолюции – единогласно

По поручению Конференции Д. В. Фисенко, первый секретарь
Комитета Бологовского м/о КПРФ

***

Губернатору Тверской области И. М. Рудене
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, д. 44

Копии:
Главе МО «Бологовский район» Г. А. Ломаке
Главе г. Бологое И. В. Гаврилову


РЕЗОЛЮЦИЯ
XXII отчётно-выборной конференции Бологовского местного отделения КПРФ
«О ситуации с ГБУЗ «Бологовская ЦРБ»

Уважаемый Игорь Михайлович!

С большой тревогой мы, жители Бологовского района Тверской области, участники Конференции, восприняли информацию о планах правительства Тверской области по реновации ГБУЗ «Бологовская ЦРБ». В связи с реновацией возможно закрытие на консервацию комплекса зданий ГБУЗ «Бологовская ЦРБ», включающих в себя стационар (терапевтическое отделение, хирургическое отделение, детское отделение, неврологическое отделение, психоневрологическое отделение), поликлинику, а также отдельно стоящие здания инфекционного отделения и родильного отделения, вероятно, по причине затратности их содержания.
В качестве альтернативы для медицинского обслуживания жителей Бологовского района в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области на 2022-2024 годы в г. Бологое будет построено одно многофункциональное здание, куда планируется вместить все подразделения больницы. При этом коечный фонд, по нашим данным, будет сокращён до 28 койко-мест, из них только 4 койки будут предназначаться для детей. Существуют опасения, что инфекционное и родильное отделения ЦРБ будут фактически ликвидированы. По некоторой информации, рожениц и большинство пациентов будут направлять для стационарного лечения в ЦРБ г. Вышний Волочёк (расстояние 54 км) и областную клиническую больницу г. Твери (расстояние 185 км). Это самым негативным образом отразится на здоровье и жизни людей.
Планы по реновации Центральной районной больницы крайне беспокоят жителей Бологовского района. Возможно проведение в г. Бологое протестных акций.
Также нам известно, что в настоящее время ГБУЗ «Бологовская ЦРБ» испытывает острый дефицит врачебных кадров. В учреждение требуется 37 врачей, 15 средних медицинских работников.
Уважаемый Игорь Михайлович, просим Вас не допустить ликвидации ныне действующей инфраструктуры ГБУЗ «Бологовская ЦРБ» и способствовать кадровому наполнению ЦРБ специалистами.


Голосовали «за» принятие резолюции – единогласно

По поручению Конференции Д. В. Фисенко, первый секретарь
Комитета Бологовского м/о КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей