"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Твери открыли памятник комсомольцам и молодежи Верхневолжья

В Твери открыли памятник комсомольцам и молодежи Верхневолжья28 октября в Твери у музея имени Лизы Чайкиной на площади Славы состоялось торжественное открытие монумента, посвященного комсомольцам и молодежи Верхневолжья. Событие приурочено к празднованию 104-й годовщины со дня образования ВЛКСМ. Участие в торжественном мероприятии приняли первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Фёдоровна Воробьёва и активисты Компартии.

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) – молодежная организация Советского Союза. В комсомоле состояли миллионы граждан СССР в возрасте от 14 до 28 лет. Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошёл Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи, объявивший о создании РКСМ. Молодых людей вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства, идеи построения нового мира, в котором не будет угнетения и эксплуатации, в котором не будет места национальной розни и вражде, в котором путь в науку, искусство, управление открывается всем, у кого есть способности и желание учиться и работать.

Подвиг коммунистов и комсомольцев в Великой Отечественной войне останется в памяти потомков на века. Героизм бойцов на фронте и героизм молодых рабочих в тылу приближал час Великой Победы. Имена членов Ленинского комсомола, павших в борьбе с фашистскими захватчиками, — Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Олега Кошевого, Ульяны Громовой и многих других — стали символами смелости, мужества и героизма.

В Твери открыли памятник комсомольцам и молодежи ВерхневолжьяИнициаторами проекта создания памятника Комсомолу в Твери стали ветераны комсомольского движения региона. В их числе – Почётный гражданин Тверской области Владимир Суслов, который ведёт масштабную общественную работу.

В тверском регионе комсомольская организация в начале 1980-х годов насчитывала более 200 тысяч участников. Комсомольцы Верхневолжья участвовали в строительстве Калининской АЭС, Конаковской ГРЭС.
На тверской земле зародилось знаменитое гагановское движение. Трудовую инициативу вышневолоцкой текстильщицы, комсомолки Валентины Гагановой, впоследствии Героя Социалистического Труда, подхватила вся страна.

Десятки тысяч калининских комсомольцев воевали с врагом на фронте и в партизанских отрядах. 167 из них стали Героями Советского Союза.
Имена Елизаветы Чайкиной, Вячеслава Ефимова, Тамары Ильиной, Алексея Севастьянова, Лидии Базановой и других героев увековечены в названиях улиц городов региона.

В Твери открыли памятник комсомольцам и молодежи ВерхневолжьяСегодня правопреемником ВЛКСМ является Ленинский Коммунистический союз молодёжи Российской Федерации. Современный комсомол не только успел зарекомендовать себя как надёжный кадровый резерв партии, как школа жизни для будущих партийных кадров, но и стал достойным продолжателем своих героических предшественников. Как и 80 лет назад, сегодняшние комсомольцы помогают военнослужащим и семьям добровольцев, собирают гуманитарную помощь жителям, находящимся в зоне боевых действий, а также принимают участие в специальной военной операции. Сегодня рядом с героями-комсомольцами советских лет по праву встали имена Вадима Папуры, Александра Черемёнова и Артёма Теплова, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз