Депутат-коммунист из Бежецка Наталья Рудакова – лидер школьного волонтёрского движения. Волонтёры помогают детям с ОВЗ, организован сбор помощи для Донбасса

09:54, 12 декабрь 2022
227
0

С 2017 года в Бежецке, в средней школе №3 с углубленным изучением музыкальных предметов имени А. П. Иванова, реализуется социальный проект «Дети одного солнца». Проектом руководит заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Юрьевна Рудакова (на фото).

Наталья Юрьевна известна в Бежецке не только как талантливый учитель, но и как человек с активной гражданско-патриотической позицией. Н. Ю. Рудакова – член Комитета Бежецкого местного отделения КПРФ, депутат Собрания депутатов Бежецкого района.

Как рассказала Наталья Рудакова, в рамках проекта «Дети одного солнца» у школы №3 заключён договор о сотрудничестве и совместной деятельности с Реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель совместной работы — помощь в реабилитации детям-инвалидам, развитие социальных инициатив и добровольчества. Ученики МОУ «СОШ №3» проводят игры, мастер-классы, праздники с воспитанниками центра.

— Несколько лет назад я вместе со своим классом придумала социальный проект по сетевому взаимодействию «Дети одного солнца», по замыслу которого школьники приходят в реабилитационный центр в качестве волонтеров и проводят с воспитанниками группы дневного пребывания время с пользой: проводят занятия, игры, мастер-классы. В центре был организован инклюзивный кружок прикладного творчества «Мастерская радости», на занятиях которого школьники и воспитанники под руководством воспитателя центра Т.И. Антоновой занимаются вязанием и изонитью, — рассказывает Н. Ю. Рудакова.

 В этом году ученицы третьей школы пришли в группу дневного пребывания и организовали осеннее развлечение: все вместе собирали кленовые листочки, водили хороводы, делали аппликацию «Солнышко» и даже сажали лук. И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций!

22 октября в России отмечают День белых журавлей. Эта скорбная дата посвящена светлой памяти павших на полях сражений во всех войнах, тех, кто не вернулся из боя, кто погиб, защищая свою землю в военное и мирное время. Ученицы Натальи Рудаковой вместе с воспитанниками группы дневного пребывания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями сконструировали из бумаги белых журавлей, которые символизируют погибших воинов, чьи души взвились в небо.

 

27 ноября, в День Матери, в реабилитационном центре Бежецкого района состоялся праздничный вечер. В нарядном зале собрались мамы нынешних воспитанников и ребята-выпускники со своими мамочками. И вновь праздник украсили ученики МОУ СОШ № 3 с углубленным изучением музыкальных предметов им. А.П. Иванова. Они подготовили прекрасную музыкально-литературную программу. Ребята прочли стихи о мамах и исполнили произведения на музыкальных инструментах. Воспитанники центра совместно с учениками МОУ СОШ № 3 заранее подготовили для мам стенгазету с поздравлениями и смастерили своими руками подарки. Наталья Юрьевна Рудакова вручила сотрудникам реабилитационного центра благодарственные письма за плодотворное сотрудничество.

Сегодня по инициативе коммуниста Натальи Рудаковой в  школе №3 г. Бежецка проходит благотворительная акция «Дари добро». Идёт сбор гуманитарной помощи для населения и детей Донецкой народной республики, которую доставят в Донецк активисты Тверского областного отделения КПРФ. Подробнее — на видео:

http://

 

Источник фото: сайт ГБУ «РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ  С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ»

Комментарии (0)
Добавить