"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Юрий Афонин побывал на сборах кубинских гимнасток в Академии Алины Кабаевой


Юрий Афонин побывал на сборах кубинских гимнасток в Академии Алины КабаевойВ Академии художественной гимнастики «Небесная грация» Алины Кабаевой проводят спортивные сборы ведущие кубинские спортсменки. Легендарная олимпийская чемпионка приехала поприветствовать гимнасток вместе с делегацией КПРФ во главе с первым зампредом ЦК Юрием Афониным.   

Художественная гимнастика на Кубе стала набирать популярность в 1970-е годы, и с самого начала она развивалась в тесной связи с советской гимнастической школой. Эта добрая дружба продолжается и сегодня: кубинские гимнастки – частые гостьи фестиваля «Небесная грация» Алины Кабаевой. «Для Кубы художественная гимнастика России – пример для подражания, высший уровень, – говорит президент Кубинской федерации художественной гимнастики Вильярта Пенья. – И особенно Алина Кабаева – олимпийская и мировая чемпионка, это экстра-класс».

Сильнейшие кубинские гимнастки и их тренеры проведут на сборах в Сочи целый месяц. Они готовятся здесь к серьезным международным стартам: Панамериканским играм и чемпионату мира. Условия для тренировок в Академии «Небесная грация» им очень нравятся, говорят, что нигде в мире таких не видели. Оттачивать мастерство и ставить новые программы им помогают российские тренеры, которые являются высшими авторитетами в мировой художественной гимнастике.

Главная звезда кубинской команды – Гретель Мендоса, многократная чемпионка Кубы. Она впервые принимала участие в фестивале «Небесная грация» еще ребенком в 2011 году, и с тех пор – его частая гостья. Ее талант и стремление к совершенству вызывают восхищение русских тренеров, а Алина Кабаева говорит, что всякий раз при виде спортсменки вспоминает песню «Куба – любовь моя!».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин с удовольствием принял приглашение Алины Кабаевой побывать на тренировке кубинских гимнасток в Академии. КПРФ и лично лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов давно поддерживают тесные дружеские связи с Компартией Кубы, активно участвуют в международном движении солидарности с кубинским народом. По инициативе фракции КПРФ Государственная Дума много раз принимала заявления о необходимости прекращения блокады Кубы.

Юрий Афонин неоднократно бывал на Кубе, знает и любит этот героический народ. «Мы сейчас начинаем чувствовать, насколько непросто, когда твою страну со всех сторон обкладывают разными западными санкциями, а Куба так живет на протяжении десятилетий – и все равно развивается, развивает свой спорт, – сказал он. – Нам очень важно поддерживать отношения между нашими странами. Возможности, которые предоставляют кубинским спортсменкам в Академии «Небесная грация», наверняка позволят этим девочкам в будущем достигать высоких результатов, побед».

Представители КПРФ вручили гимнасткам памятные подарки с советской и коммунистической символикой. Алина Кабаева показала кубинкам незабываемый мастер-класс, а Юрий Афонин пожелал им больших успехов в спорте.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей