Первый секретарь Тверского обкома КПРФ Воробьева Л.Ф.: "Вместе мы - сила!"

13:58, 16 март 2023

Мы уже рассказывали о ситуации в Бежецком районе вокруг сельхозпредприятия "Красный льновод".

События, которые развернулись в этом хозяйстве взволновали многих бежечан. Скупка земельных паев у пенсионеров, хождения по домам, собрания в клубе села Сукромны, инициированные неизвестными организаторами. Приезды инвесторов, уговоры, обещания неслыханных благ. Вплоть до появления в налоговой инспекции уведомления, что действующий руководитель колхоза отстранен и избран новый. Нужно отдать должное председателю колхоза «Красный льновод» Р.А. Абдурахманову, который не дрогнул, не польстился на сладкие посулы, а мужественно отстаивал колхоз.

Кстати, судебные процессы о незаконном приобретении паев некими лицами еще продолжаются.

Коллектив колхоза поддержали средства массовой информации: газета Тверского обкома КПРФ «Пролетарская правда», телеканал  КПРФ «Красная линия», газета «Караван», депутаты Собрания депутатов Бежецкого района С.В. Демидов, В.А. Баюнов, депутат Законодательного Собрания Тверской области Л.Ф. Воробьева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области А.В. Стамплевский.

Из Прокуратуры Тверской области получено письмо, что по  обращению депутата Законодательного Собрания Тверской области Л.Ф. Воробьевой прокуратурой области организована проверка в интересах председателя колхоза «Красный льновод» Р.А. Абдурахманова о попытке рейдерского захвата и другим вопросам.

Как нам стало известно, «набегу» инвесторов недавно подвергся и соседний колхоз им.Крупской. Но, как говорит народ, пока отстали. Что будет дальше – время покажет. Но опыт, сын ошибок трудный, чему-то учит.