К Дню Победы в деревне Тимково Бологовского района установили мемориальный комплекс

10:09, 10 май 2023
463
0
К 78-й годовщине Великой Победы в деревне Тимково (Бологовский район, Кафтинское сельское поселение) завершилась установка мемориального комплекса. В мемориальный комплекс входит памятник и две плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны воинов — жителей Кафтинского сельского поселения.

9 Мая 2023 года прошло торжественное открытие мемориального комплекса, в котором приняли участие бологовские коммунисты и активисты партии из ЗАТО Озерный. На митинге в честь открытия памятника выступили первый секретарь Бологовского райкома КПРФ Дмитрий Фисенко, председатель Бологовского Совета ветеранов Вооруженных Сил и боевых действий , коммунист Александр Логушин, депутат Совета депутатов Кафтинского сельского поселения от партии КПРФ Виктор Миронов.

Проект установки мемориального комплекса в деревне Тимково в память о погибших земляках начал реализовываться по инициативе первого секретаря Бологовского райкома КПРФ (с 2013 по 2021 гг.) Алека Алиевича Аламанова, к сожалению, безвременно ушедшего в мир иной в январе 2020 года…

При жизни Алека Аламанова был реализован первый этап возведения мемориального комплекса — на пожертвования от населения и спонсоров был установлен сам памятник.

Дело А. Аламанова продолжили секретарь первичной организации КПРФ п. Тимково, местный депутат Виктор Валентинович Миронов, глава Кафтинского с/п Валерий Александрович Александров и другие депутаты местного самоуправления. Вторым этапом возведения мемориального комплекса должна была стать установка мемориальных досок с именами погибших воинов. На это требовались определённые денежные средства, которых в местном бюджете не было.

План начал воплощаться в жизнь благодаря помощи депутатов из фракции КПРФ Законодательного Собрания Тверской области Андрея Александровича Истомина, Людмилы Фёдоровны Воробьёвой, Артёма Сергеевича Гончарова. На церемонии открытия памятника депутатам-коммунистам ЗС ТО были вручены Благодарственные письма от администрации Кафтинского с/п.

Жители Кафтинского с/п и бологовские коммунисты очень признательны всем трём депутатам от партии КПРФ за их отзывчивость! Отдельное спасибо замечательному бологовскому скульптору Анатолию Берёзкину за сотрудничество и взаимопонимание! Огромное спасибо патриотам Кафтинской и Бологовской земли Ираиде Алексеевне Харечкиной, Ларисе Сергеевне Захаровой, которые провели кропотливую изыскательскую работу по составлению списка.

Также 9 Мая коммунисты возложили цветы к Мемориальному комплексу Вечный Огонь (г. Бологое).
 


Фото: С. Ажимов
Комментарии (0)
Добавить