60 лет исполнилось Дмитрию Подушкову!

22:07, 03 август 2023

Тверской областной комитет КПРФ поздравляет с 60-летием Дмитрия Леонидовича Подушкова, руководителя фракции КПРФ в Удомельской городской думе.
Дмитрий Леонидович - ветеран афганской войны, писатель, краевед, глава города Удомля (2005—2008), депутат Совета депутатов г. Удомля с 2008 года.В 1980 — окончил удомельскую среднюю школу № 2. В 1981—1985 гг.  — учёба на факультете разведки специального назначения (спецназ ГРУ ГШ) в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.
В 1989 году добровольно увольняется в запас в звании гвардии капитана и возвращается в Удомлю. В 1989—1991 годах — учитель школы. В 1991—1993 годах — учредитель и первый директор частной «Авторской школы». В 1994—1997 годах — исполнительный директор «Удомельского фонда поддержки и развития предпринимательства». В 1997—2005 годах — директор ООО «Бизнес-Центр».
Депутат Удомельского районного Совета депутатов: 1991—1993, 1996—2000, 2004—2008. Депутат Совета депутатов г. Удомля — 2005—2008, с 2008 года — по настоящее время. Глава города Удомля с 10 октября 2005 года по 24 октября 2008 года.
С 1997 года — учредитель и редактор краеведческого альманаха «Удомельская старина», автор многочисленных публикаций по истории, общественно-политической ситуации, деятельности военных клубов в районной, областной и российской прессе, краеведению. С 2000 года — организатор и инструктор Удомельского военно-спортивного юношеского клуба «Патриот» им. В. И. Роборовского. Издает популярную в Удомле газету "Голос Удомли".
Дмитрий Леонидович - сторонник КПРФ, большой патриот своей страны и родного края. В этот день Тверской областной комитет КПРФ поздравляет Д.Л. Подушкова с юбилеем и желает ему здоровья, творческого долголетия и политических побед!