Состоялся XI совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ

11:31, 21 ноябрь 2023
73
0

18 ноября в Твери прошел XI совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ. На пленуме рассматривались вопросы «О задачах Тверского областного отделения политической партии КПРФ по выполнению решений VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, укреплению партийной дисциплины, росту рядов» и «О подготовке к выборам Президента Российской Федерации»

 

 

В работе Пленума принял участие депутат Государственной думы РФ О.А. Лебедев.

По традиции, перед началом пленума первый секретарь Тверского обкома партии Л.Ф. Воробьева вручила партбилеты новым членам КПРФ.

 

Присутствующие поздравили с юбилеем первого секретаря Вышневолоцкого местного отделения КПРФ В.В. Ульянова. Л.Ф. Воробьева вручила Вадиму Вениаминовичу ценный подарок, почетную грамоту и благодарность за активную работу в рядах КПРФ, а также за оказанную гуманитарную помощь жителям Донбасса и прифронтовых территорий, участникам СВО и членам их семей.

Грамотой Тверского отделения "Всероссийского общества инвалидов" (ВОИ) и благодарственным письмом Бологовского отделения ВОИ награжден секретарь Тверского обкома КПРФ А.А. Истомин за организацию и проведение спортивных соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья в Бологое.

  

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета ТОО ПП КПРФ Воробьевой Л.Ф. «О задачах Тверского областного отделения политической партии КПРФ по выполнению решений VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, укреплению партийной дисциплины, росту рядов», доклады секретарей Комитета ТОО ПП КПРФ А.С. Гончарова, А.А. Истомина, В.Н. Полишко «О подготовке к выборам Президента Российской Федерации», совместный пленум Комитета отмечает, что работа Тверского областного отделения КПРФ, как и партии в целом, проходит в условиях нарастания противоречий между трудом и капиталом, обострением общего кризиса капитализма. Это выражается, в первую очередь, наступлением на права человека на труд, социальные гарантии, игнорированием «партии власти» наличия многопартийной системы в стране.

Прошедшая избирательная кампания в целом в стране, когда избирались главы в 21 субъекте, парламенты в 20 субъектах, депутаты в 16 городских парламентах, а в Тверской области во вновь сформированные органы местного самоуправления - Думы муниципальных округов, показала, что власть приняла беспрецедентные меры, чтобы исказить результаты выборов, не допустить кандидатов от КПРФ, других партий в депутатский корпус. Только унылое политическое единообразие в лице «Единой России».

Сегодня в условиях ужесточения выборного законодательства в угоду властям, откровенных фальсификаций результатов выборов, победить в округе – настоящий подвиг. В нашей области к числу имеющихся депутатов от КПРФ в органах местного самоуправления прибавилось 8 депутатов. Депутатами Думы Бежецкого муниципального округа стали Баюнов Владимир Александрович и Абдулов Владимир Фаритович, Думы Фировского муниципального округа - Сорокин Сергей Викторович и Ермолаев Юрий Алексеевич, Думы Калязинского муниципального округа - Скупова Ирина Владимировна, Думы Бологовского муниципального округа - Фисенко Дмитрий Владимирович, Прокофьев Павел Сергеевич, Кормаков Сергей Владимирович. Число депутатов-коммунистов органов местного самоуправления Тверской области по итогам избирательной кампании составило 41человек.

По итогам единого дня голосования 2023 года КПРФ вновь подтвердила статус второй политической силы страны и главной оппозиционной партии.

Избиратели по достоинству оценили работу «красных» губернаторов А.Е. Клычкова в Орловской области и В.О. Коновалова в Хакасии. Список КПРФ на выборах в Верховный Совет Хакасии получил большинство голосов. Партия завоевала право сформировать фракции во всех региональных представительных органах.

Впереди выборы Президента Российской Федерации. ЦК КПРФ обратился к народу России с программным заявлением «В будущее – с Лениным». В этом документе сформулированы актуальные задачи партии на современном этапе.

По всем вопросам повестки дня было принято постановление.

Комментарии (0)
Добавить