17 июня состоялся пленум Тверского обкома КПРФ

11:30, 20 июнь 2023
17 июня состоялся пленум Тверского обкома КПРФ с основным вопросом повестки дня "О задачах Тверского областного отделения КПРФ по выполнению Постановления VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

По итогам обсуждения вопроса было принято постановление.

Заслушав и обсудив доклад «О задачах Тверского областного отделения КПРФ по выполнению Постановления VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» (докладчики Воробьева Л.Ф., Истомин А.А., Полишко В.Н., Волков В.А.)X совместный Пленум Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»отмечает, что данный вопрос имеет исключительно важное значение для работы первичных, местных отделений, в целом Тверского областного отделения КПРФ.

Советский патриотизм сформировался как закономерный результат победы Великой Октябрьской социалистической революции и успехов ленинско-сталинской модернизации. Советский народ преодолел множество испытаний, победил фашизм, сыграл ключевую роль в крушении колониальных империй, прорвался в космос, обеспечил ядерный партите, защитил мир от третьей мировой войны.

Разрушение СССР и реставрация капитализма имели следствием отход от советских принципов воспитания. Народ единой страны оказался под мощным давлением буржуазной идеологии. Расцвели антикоммунизм, антисоветизм и русофобия. В Прибалтике и на Украине распространение реакционных идей достигло апогея и привело к поощрению нацизма на государственном уровне. Запад разворачивает против России войну на уничтожение. Условиями победы является мобилизация народных сил и консолидация общества. Однако правящие круги проводят политику в интересах крупного капитала и высшей бюрократии.

КПРФ предлагает трудящимся России свою созидательную программу. Она предполагает отстранение олигархии от управления экономикой и финансами. Возвращение ключевых отраслей государству. Воспитание молодого поколения и всех граждан на принципах патриотизма, интернационализма, гуманизма и социальной справедливости, гражданственности и коллективизма. В связи с этим, главной задачей Тверского областного отделения КПРФ является пропаганда этих идей, воплощение их в жизнь.

X совместный Пленум Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» постановляет:

1.Первичным, местным отделениям КПРФ провести обсуждение доклада

Г.А. Зюганова «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» и Программной статьи «Сражаясь за русский мир». Выработать решение по практической реализации данных документов с учетом местной специфики.

2. Каждому коммунисту настойчиво разъяснять позицию партии по вопросу специальной военной операции, раскрывать ее антифашистский характер.

3. Комитету Тверского областного отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ укреплять взаимодействие с военно-спортивными, оборонно-патриотическими объединениями, ветеранскими и молодежными организациями, поисковым и военно-историческим движением, работающих на территории Тверской области.

Составить перечень имеющихся в Тверской области таких организаций для проведения совместных мероприятий.

4. В свете решений X совместного Пленума Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» наполнить новым содержанием, усилить работу региональных отделений «Союза советских офицеров», «Ветеранов ВМФ», ДПА и других.

5. Регулярно освещать деятельность этих организаций, совместных мероприятий в газете «Пролетарская правда», на сайте Тверского обкома КПРФ в сети Интернет, в социальных сетях.

6. Усилить роль в работе с молодежью коммунистов – ветеранов Вооруженных Сил и участников специальной военной операции. Определить базовые учебные заведения для проведения этой работы, а также создания пионерских дружин и создания первичных комсомольских организаций.

7. Совместно с Тверским отделением организации РУСО создать областной лекторий с использованием исследований по теме интернационализма и советского патриотизма. Организовать углубленное изучение программных статей Г.А. Зюганова.

8. Контроль за выполнением Постановления возложить на бюро Комитета Тверского областного отделения КПРФ.

Первый секретарь Комитета

Л.Ф. Воробьева