Делегация Тверского обкома КПРФ приняла участие в работе XVIII Съезда КПРФ

12:20, 24 декабрь 2023
70
2

23 декабря 2023 года в Подмосковье прошел третий этап XVIII Съезда КПРФ. В работе съезда принимали участие 188 делегатов. Тверскую область представляли первый секретарь областного комитета КПРФ Л.Ф. Воробьева, секретарь обкома, кандидат в члены ЦК КПРФ А. А. Истомин и первый секретарь Оленинского местного отделения КПРФ В.Н. Лазурин.

Председателем Съезда был избран Г.А. Зюганов, секретарем Съезда был избран А.В. Корниенко.

На повестке Съезда было три вопроса «Об участии КПРФ в выборах Президента РФ 17 марта 2024 года», «О выдвижении кандидата КПРФ на выборах Президента РФ 17 марта 2024 года», «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента РФ 17 марта 2024 года». По всем вопросам повестки дня выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В выступлении Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов предложил выдвинуть от КПРФ на предстоящих выборах президента РФ кандидатуру Героя Труда, члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы, руководителя парламентского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, кандидата экономических наук Николая Михайловича Харитонова.

 

Заслушав информацию члена ЦК КПРФ, председателя Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ Н.И. Сапожникова, Пленум ЦК КПРФ единогласно рекомендовал внести на рассмотрение третьего этапа XVIII съезда в качестве кандидата в Президенты РФ от КПРФ кандидатуру Н.М. Харитонова.

Делегаты Съезда проголосовали за выдвижение Николая Харитонова.

Как отметил Геннадий Зюганов, сегодня перед Россией стоит выбор: победа или поражение. Правительство по-прежнему придерживается либерального финансово-экономического курса, зашедшего в тупик. «Победить без нашей программы невозможно», - заявил лидер коммунистов. Г.А. Зюганов указал на неизбежность левого поворота в политике, смены финансово-экономического курса и призвал избирателей поддержать Компартию: «Голос за КПРФ - это голос за себя».

«В мой адрес на Съезде прозвучало много добрых слов. Принимаю ваши слова как аванс, который вместе с вами отработаем на предстоящих президентских выборах», - заявил в своем выступлении Н.М. Харитонов.

«Сейчас В.И. Соболев говорил о нарастании военной угрозы по всей границе России. Действительно, Россию обложили красными флажками со всех сторон», - сказал выступающий.

«Село – это духовная основа России. В 30-е годы была проведена коллективизация. Не все были довольны, но в целом это была правильная реформа, которая позволила решить продовольственную проблему накануне большой войны», - отметил Н.М. Харитонов.

«Одна из главных задач в предстоящую избирательную команду – донести до избирателей программу Победы (Программу КПРФ), - сказал Н.М. Харитонов. - Впереди нас ожидают дебаты и непростая борьба. Мы готовы к этой борьбе. В последние годы КПРФ профессионально выросла. Мы умеем вести свою пропаганду».

«Я сам спортсмен. У самбистов есть такое правило: «Вышел на борцовский ковер – борись!». Мы идем на президентские выборы бороться за интересы трудового народа!», - сказал Н.М. Харитонов в завершение.

 

Комментарии (2)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость niladwyn525
Гость niladwyn525 24 декабря 2023 16:30
Привет. Подписывайся на телеграм канал знакомств и выбирай себе девушку по вкусу, переходи по ссылке: https://t.me/Lovzeo Или пиши в поиске телеграма: @Lovzeo
Гость niladwyn525
Гость niladwyn525 25 декабря 2023 02:57
Привет. Подписывайся на телеграм канал знакомств и выбирай себе девушку по вкусу, переходи по ссылке: https://t.me/Lovzeo Или пиши в поиске телеграма: @Lovzeo