Бологовские коммунисты подвели итоги уходящего года

11:12, 30 декабрь 2023
6
0

29 декабря состоялось собрание актива Бологовского местного отделения КПРФ, на котором присутствующие коммунисты и сторонники партии подвели итоги уходящего 2023 года.

 

Вначале собрания был вручён партийный билет молодому коммунисту, рабочему-железнодорожнику Александру Ефимову. Александр очень творческий человек – он увлекается фотографией, видеосъемкой. Мы рады приходу таких ребят в партию!

 

Памятной медалью в ознаменование 65-летия со дня основания атомного подводного флота России по поручению председателя Союза ВМФ Тверской области А. И. Комиссарова был награждён секретарь первичной организации КПРФ д. Тимково, капитан первого ранга в отставке Виктор Валентинович Миронов, который в течение последних нескольких лет вёл активную работу по увековечиванию памяти жителей Кафтинского сельского поселения, погибших на Великой Отечественной войне.

 

2023 год был насыщенным событиями для бологовской партийной организации. В этом году благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Тверской области был завершен проект по установке мемориала в д. Тимково погибшим в Великой Отечественной войне воинам – жителям Кафтинского сельского поселения.

 

 

Благодаря поддержке военных был восстановлен памятник В. И. Ленину в Куженкинском городском поселении. Отремонтировали и памятник Ленину у 10-й школы.

Мы провели уже ставший традиционным спортивный праздник для инвалидов, в котором приняли участие не только бологовские спортсмены, но и несколько команд из различных районов Тверской области. Поддержку в проведении соревнований на протяжении нескольких последних лет оказывает депутат ЗС ТО А.А. Истомин.

 

 

Бологовские коммунисты совместно с депутатом Н. В. Медведевой и рядом общественных организаций занимались сбором помощи для СВО. Непосредственно гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую народные республики в текущем году доставляли коммунисты С. Ю. Ажимов, Д. В. Фисенко, С. В. Кормаков.

 

Но главным испытанием для нас были выборы в Думу Бологовского муниципального округа, прошедшие 15 октября. У КПРФ - три мандата, и теперь в местной думе коммунисты создали свою фракцию.

На предновогоднем собрании руководитель фракции Сергей Владимирович Кормаков рассказал присутствующим о первых месяцах работы Думы. В работе нового органа власти есть определенные сложности, но депутатский блок, объединяющий народных избранников от КПРФ, «Справедливой России» и самовыдвиженцев активно работает в интересах бологовцев. Так, бюджет на 2024 год депутаты сделали более социальным, направив побольше средств на поддержку учреждений образования, школ и детских садов. Также предусмотрена финансовая поддержка для МУП «Бани», чтобы городская баня продолжила работу.

 

Новый год для КПРФ также будет насыщен работой. В марте предстоят президентские выборы. Наша партия выдвинула на этот пост кандидатуру опытного политика Николая Михайловича Харитонова. Первый секретарь Бологовского РК КПРФ Дмитрий Фисенко рассказал товарищам о биографии Н. М. Харитонова и представил информацию о съезде КПРФ, который выдвинул Николая Михайловича в Президенты. Также осенью этого года предстоят довыборы депутата Законодательного Собрания Тверской области.

Год завершается, и за активную работу хочется поблагодарить всех наших коммунистов, а также многочисленных сторонников партии, без которых нам мало чего удалось бы сделать. Спасибо бологовцам и жителям округа за доверие и поддержку, будем продолжать работу в интересах народа!

Всех с Новым годом!

Дмитрий ФИСЕНКО, первый секретарь Бологовского местного отделения КПРФ

Комментарии (0)
Добавить