Встреча с вышневолочанином, бойцом СВО

10:20, 12 апрель 2024

В Вышний Волочёк на побывку приехал участник СВО, отец троих детей, военный разведчик Александр Игнатьев. Был призван в армию в первые дни мобилизации. Во время одного из недавних боёв с нацистами из так называемого «РДК», которые пытались прорвать границу на Белгородчине, Александр был ранен. Награждён медалями «За воинскую доблесть 2-й степени», «Участнику СВО», медалью Суворова, юбилейной медалью к 105-летию военной разведки. Представлен к награждению медалью «За боевое отличие».

Сейчас у бойца родился третий ребёнок, и по этому случаю ему предоставили отпуск.

Александр Игнатьев и первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ Вадим Ульянов посетили рабочее место движения "Народная сеть", которое находится в партийном офисе. Здесь волонтёры плетут маскировочные сети для фронта. Александр рассказал землякам о событиях на фронте и сердечно поблагодарил за изготовление маскировочных сетей. В свою очередь, женщины-волонтёры передали А. Игнатьеву маскировочные сети для наших военнослужащих, которые он доставит на фронт.

Также прошла встреча с руководителем банно-прачечного комбината г. Вышнего Волочка Андреем Ивановичем Курякиным. А. И. Курякин и коллектив предприятия систематически оказывают помощь фронту. И в этот раз Андрей Иванович не остался безучастным и пожертвовал 50 тысяч рублей на приобретение РЭБ - системы радиоэлектронной борьбы с вражескими дронами.

Пожалуй, самым трогательным моментом была встреча бойца с воспитанниками детсада №27. Александр Игнатьев рассказал малышам о том, с каким трепетом и теплотой все его сослуживцы ждут весточек с родного края, как для них важна и ощутима поддержка всех и каждого. А детские рисунки и поделки каждый хранит там, где выполняет свой долг перед Родиной: в окопе, на военной машине, при выполнении ответственных заданий. Ребята, конечно же, подготовились к встрече и передали нашим солдатам рисунки и добрые слова.

Так получилось, что находясь в отпуске, Александр Игнатьев похоронил своего однополчанина, тоже вышневолочанина Николая Вячеславовича Давыдова, который погиб вблизи села Кoзинка Белгopодской области 12 марта 2024 года. Николай был мобилизован в сентябре 2022 года. Являлся заместителем командира взвода мотострелкового отделения. Николай Вячеславович во время исполнения боевой задачи взял на себя удар, получив осколок от снаряда прямо в сердце, но дал возможность уйти своему отделению без дальнейших потерь.

Вечная память погибшим героям! Здоровья и победы живым!