Г.А. Зюганов: «Финансово-экономический курс аля-силуанов - это курс поражения»

14:19, 28 май 2024
5
0

28 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. В конце прошлой недели мы собирали весь наш партийно-государственный актив, включая союзников и депутатов. Более 600 человек работали в подмосковных Снегирях. Мы обсуждали главную тему - тему войны и мира.

Вопрос сегодня стоит ребром: или социализм, или олигархический капитализм, фашизм и война?

Байден плохо соображает, недавно он заявил, что США внесла решающий вклад в Победу над фашизмом и нацизмом в годы Второй Мировой войны. Этот цинизм и ложь вызывают возмущение у всех нормальных людей. К сожалению, новое поколение плохо проинформировано об истории войны.

Но Байден должен помнить, что в ходе Второй мировой войны Америка потеряла около 400 тысяч человек. Мы же заплатили за Победу над фашизмом и нацизмом почти 27 миллионов лучших сыновей и дочерей нашей державы.

Мой весь род воевал. На Орловщине во время Великой Отечественной войны не было ни одной уцелевшей деревни. Поле под Мценском после войны мы двадцать лет не могли распахать. Оно было напичкано снарядами. В ходе Орловско-Курской битвы мы накопали окопов протяженностью в 10 тысяч километров. В 70-80-е годы ежегодно на военный праздник в город Орел приезжали ветераны по 50-70 тысяч человек.

Танковая гвардия родилась у деревни Первый воин, где Любушкин вместе с ребятами подбил почти 40 танков.

Либералы и жулье, захватившее власть в стране под руководством Ельцина в 90-е годы, угробило великолепную русско-советскую школу. Теперь мы пытаемся возродить исторические знания и опыт.

Я благодарен Афонину, который вместе с Харитоновым провели 113 встреч в ходе президентской кампании.

НАТО и англосаксы ведут против России войну на уничтожение. Не все в руководящем эшелоне России осознали, что нельзя победить этого монстра, если и дальше топтаться по финансово-экономической колее, которую протаптывали ельцины, гайдары, чубайсы и вся эта омерзительная команда.

Телеканал «Россия-24» впервые продемонстрировал наш пленум в прямом эфире. Я считаю, что это честно и объективно. Первый и третий телевизионные каналы прислали к нам на пленум своих корреспондентов.

Чтобы победить в этой войне, мы должны с вами определиться, что же такое фашизм, что такое либеральный капитализм и что такое современная мировая олигархия.

Англосаксы не хотят упустить ту власть, которую они приобрели в результате предательского разрушения СССР. Они пытаются нас придушить. Главным врагом для них является и компартия Китая.

Они развязали войну против Русского мира на наших просторах.

Когда в Думе утверждали новое правительство, мы ему высказали свои пожелания. Мы передали премьеру Мишустину 17 законопроектов на актуальные темы.

Мы не голосовали за новое правительство. Мы голосовали против финансово-экономического курса аля-силуанов. Этот курс в никуда. Этот курс поражения.

(Весь текст будет опубликован позже).

Комментарии (0)
Добавить