Депутаты-коммунисты добиваются соблюдения "Бологовской управляющей компанией" лицензионных требований

08:40, 19 июнь 2024

С начала текущего года активные жители домов № 1 и № 3 по ул. Кирова (г. Бологое) совместно с депутатами от КПРФ в Думе Бологовского округа добиваются от УК «Бологовская управляющая компания» - "БУК" (ген. директор О. В. Журавлёв) выполнения своих обязательств по содержанию указанных МКД.

В январе 2024 г. во фракцию КПРФ обратился житель дома №3 С. В. Савельев. Жильцами, совместно с депутатами фракции КПРФ Сергеем Кормаковым, Дмитрием Фисенко была проведена фото-фиксация нарушений, составлен их перечень. Были зафиксированы из года в год повторяющиеся недостатки: наличие следов от протечек кровли, отслоение штукатурки в подъездах, повреждение вентиляционных шахт в 2-х подъездах дома №3, наличие бытового мусора в подъездах и на дворовой территории. Также были вскрыты нарушения правил электробезопасности, угрожающие жизни и здоровью граждан, протечки и нарушения в содержании трубопроводов, отсутствие их гидроизоляции на крыше и т. д. Плюс к тому, было замечено, что с крыши дома №1 на ул. Кирова (после проведения капитального ремонта!!!) падают кирпичи.

Всё это легло в основу жалоб министру энергетики и ЖКХ Тверской области А. И. Цветкову и прокурору Тверской области М. С. Жуку.

Прокурорская проверка состоялась. Вот что сообщается в ответе из областной прокуратуры за подписью заместителя прокурора области Е.С. Костицыной:

«В рамках исполнения поручения прокуратуры области представителем Бологовской межрайонной прокуратуры 23.05.2024 с привлечением специалистов Главного управления, ОНД и ПР по Вышневолоцкому и Бологовского районам ГУ МЧС России по Тверской области проведено обследование домов № 1 и № 3 по ул. Кирова г. Бологое, дана оценка соблюдению ООО «БУК» лицензионных требований.

По результатам осмотра многоквартирного дома № 1 установлено наличие сырости и намокания в подвале, бытового мусора в нем, паутины на стенах и окнах в подъезде № 2, отслоение окрасочного слоя стен лестничных клеток, фасада, протечки кровли, открытого доступа на нее, разрушение вентиляционных шахт с выпадением отдельных кирпичей.

В многоквартирном доме № 3 зафиксировано разрушение отмостки, балконных плит, остекления лестничных клеток, системы наружного водостока, протечки кровли, наличие бытового мусора в подвале, разрушение вентиляционных шахт.

Общедомовые системы электроснабжения домов № 1 и № 3 также содержатся
в неудовлетворительном состоянии, не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений Бологовским межрайонным прокурором 24. 05. 2024 в управляющую компанию внесено представление. В отношении руководителя организации 24.05.2024 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 KoAП РФ (нарушение лицензионных требований).

На основании постановления ОНД и ПР по Вышневолоцкому и Бологовского районам ГУ МЧС России по Тверской области от 31.05.2024 директор ООО «БУК» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 KoAП РФ, ему назначено наказание в виде предупреждения.

В части доводов Вашего обращения о проведении капитального ремонта фасада многоквартирного дома № 1 по ул. Кирова сообщаю, что Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области заключен договор № ПС-012/18 от 26.09.2018 с ООО «TB Регион» на выполнение указанных работ.

В связи с неисполнением обязательств договор расторгнут в одностороннем порядке.

Ввиду того, что до настоящего времени выполнение работ не организовано, в адрес регионального оператора 31.05.2024 внесено представление».

Борьба за права жителей будет продолжена!

На фото: нарушения, зафиксированные в период с января 2024 г. по настоящее время. На сегодняшний день подавляющее большинство из них не устранены.