Первый секретарь Тверского обкома КПРФ Воробьева Л.Ф. встретилась со спировскими коммунистами

13:04, 13 февраль 2023
Воробьева в Спирово КПРФВ четверг, 9 февраля, с рабочей поездкой в посёлке Спирово побывала первый секретарь Комитета Тверского областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области Людмила Фёдоровна Воробьёва.

Л. Ф. Воробьёва посетила Спировскую сельскую библиотеку в деревне Пеньково, которую возглавляет заведующая Любовь Александровна Алексеева. В апреле этого года исполнится 50 лет, как Любовь Александровна работает в библиотечном деле. Пришла работать в библиотечную систему п. Спирово после училища ещё совсем молоденькой девушкой и уже полвека отдала любимой работе. Под её руководством маленькая сельская библиотека несмотря на нынешние сложные времена продолжает жить полной жизнью. У библиотеки более 500 читателей, в её стенах проводятся творческие мероприятия с участием местных поэтов, музыкантов, краеведов. Благодарные жители дарят библиотеке книги.

Но у сельской библиотеки есть и проблемы – в деревянном здании требуют ремонта полы. Лидер тверских коммунистов пообещала, что подключится к решению проблемы. Кстати, ранее благодаря участию депутата Законодательного Собрания Тверской области Л. Ф. Воробьёвой было отремонтировано здание библиотеки им. М. М. Орлова в с. Козлово Спировского района.

Также состоялось посещение Спировского краеведческого музея, который расположен в старинном особняке XIX в. купца Юстратова. Музей был создан Николаевой Евдокией Матвеевной в 1962 г. Музейная коллекция насчитывает более 2000 экспонатов. Среди них: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, книги, старинные предметы быта, мебель и многое другое. С экспозицией коммунистов познакомил директор музея, и одновременно его экскурсовод Николай Александрович Шубин. В музее постоянно, что-то меняется, появляются новые экспонаты и документы, которые приносят местные жители.

Здесь же, в музее, состоялось партийное собрание коммунистов Спировского местного отделения КПРФ, на котором были обсуждены вопросы развития партийной организации.

Л. Ф. Воробьёва наградила памятными медалями ЦК КПРФ в ознаменования 100-летия СССР ветерана партии Веру Ивановну Порядкову. Вера Ивановна – дитя войны, пережила в п. Спирово все тяжести военного лихолетья. В молодые годы «поднимала целину» в Казахстане, трудилась инструктором в облсовпрофе, курировала все культурные учреждения Павлодарской области. Награждена медалью «За освоение целинных земель». После возвращения в Спирово долгие годы работала заведующей районным отделом культуры, была в составе руководящих партийных органов рабочего поселка. В 90-е Вера Ивановна участвовала в процессе воссоздания областной парторганизации, на протяжение почти пятнадцати лет возглавляла ячейку КПРФ в посёлке. Удостоена высшего ордена Компартии РФ – «Партийная доблесть».

Сегодня В. И. Порядкова – на заслуженном отдыхе, но как опытный партиец, она словом и делом помогает своим товарищам - спировским коммунистам. По предложению первого секретаря Спировского райкома КПРФ Г. В. Новосёлова коммунисты направят в местную администрацию ходатайство о присвоении В. И. Порядковой звания «Почётный гражданин» Спировского района.

Также памятная медаль к 100-летию СССР была вручена ветерану партии Бониной Ларисе Александровне.