Нина Останина: Нацпроект «Демография» провален!

10:15, 16 июнь 2023
Именно с таким заявлением выступила с трибуны Госдумы на вчерашнем пленарном заседании с участием Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова депутат от КПРФ, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

По словам Нины Александровны, тр?хлетние итоги действия национального проекта «Демография» являются приговором – госпрограмма полностью провалена!

"Вывод об эффективности нацпроекта «Демография» сделать очень легко: сравниваем цели и результат конечный за три года. Итак, главные цели – это устойчивый рост численности населения и увеличение продолжительности жизни. Антон Олегович, мне не хочется думать, что в Росстате у вас есть недруги, но буквально за несколько дней до вашего отчета Росстат опубликовал данные об убыли нашего населения с начала года: минус 189 тысяч и самый низкий с начала 21-го века показатель рождаемости - 3 тысячи 204 ребёнка в сутки. Такого не было с начала 21-го века!".

Как подчеркнула депутат, первый показатель – это как раз устойчивый рост численности населения, а с этим нацпроект «Демография» не справляется.

"По сути дела, это приговор проекту, а не итоги его деятельности", - резюмировала коммунистка.