Выступление Секретаря ЦК КПРФ, Депутата Госдумы РФ, кандидата в Губернаторы Тверской области В.Г. Соловьёва на конференции ТОО КПРФ 15.01.2011г.

11:17, 20 январь 2011
Уважаемые товарищи!

Проанализировав сложившуюся в РФ социально-экономическую ситуацию ноябрьский 2009 г. Пленум ЦК КПРФ принял историческое решение "О необходимости взятия власти в стране коммунистами в условиях жесточайшего экономического кризиса, созданного бездарной политикой "единороссовского правительства".

В связи  с чем КПРФ провела две чрезвычайно жесткие избирательные региональные компании - мартовскую и октябрьскую 2010г., которые хотя и не принесли однозначной победы коммунистам тем не менее обеспечили повсеместно рост голосов за кандидатов-коммунистов в среднем на 12-15%, что позволило нам создать в 24 регионах мощные фракции в Региональных парламентах, существенно влияющих на их работу.

В Новосибирской, Курганской, Брянской, Московской, Ленинградской городской и области, Костромской, Владимирской и др. областях, коммунисты не только  увеличили количество депутатов-коммунистов, но и вошли в состав руководства Законодательных Собраний.

Напуганная ростом влияния коммунистов партия власти, вместо анализа и исправления своих ошибок в социальной и экономической сфере, развернула против КПРФ невиданную волну административного террора грязи и клеветы.

При этом к этой компании она подтянула своих союзников эсеров, с которыми "единороссы" подписали Политическое соглашение о совместных действиях на выборах, а также ЛДПР, лидер которой Жириновский В.В. со всех трибун, обвинял коммунистов во всех смертных грехах и преступлениях.

С целью запугать лидеров КПРФ на многих из них были наложены  многомиллионные штрафы. Так, Г.А.Зюганов был оштрафован на 1 млн.рублей, В.Ф.Рашкин - на 1 млн.рублей, Н.М.Харитонов - на 700 тысяч рублей и т.д.

Действующая власть не прекращает попыток привлечь к уголовной ответственности 1-го секретаря Рескома Марий-Эл Казанкова И.И., члена ЦК КПРФ т.Антропова, мэра п.Териберка Мурманской области, коммуниста, легендарного капитана теплохода, не сдавшегося норвежским властям т.Яранцева В.В. и др.

С целью взорвать ситуацию в партии изнутри, спецслужбы действующего режима, засылают в нашу партию провокаторов, которые клевещут на руководство партии, сталкивают лбами коммунистов, стравливаю их между собой, рвутся к партийным должностям и пытаются внедрить своих людей в наши партийные списки. Только за последний год мы были вынуждены исключить из КПРФ до десяти человек, бывших сотрудников силовых структур.

ЦК КПРФ зафиксировал также уже набирающую силу тенденцию, когда наряду с десятками тысяч порядочных и честных людей, осознавших пагубность действующего режима и решивших встать на путь политической борьбы с ним, в нашу партию начали стремиться политические авантюристы, карьеристы, засланные казачки, сменившие за это смутное время 3-4 политические партии или спрятавшие свои партийные билеты и пользуясь сердечностью и доверием коммунистов, особенно в стареньких парторганизациях, кинулись в партию, преследуя свои личные, корыстные цели, не имеющие ничего общего с нашей борьбой.

В связи с чем ЦК КПРФ обращается к коммунистам, ко всем тем, кто в эти страшные 20 лет мужественно и самоотверженно выполнял свой долг перед партией и российским народом, резко повысить партийную бдительность при приеме новых членов партии и их выдвижении на партийные должности, пресекать попытки провокаторов клеветать и распускать злобные слухи в отношении ЦК и руководителей партии и региональных отделений, на конкретной практической работе проверять каждого вновь пришедшего товарища путем их участия в наших митингах и акциях протеста, сбору подписей за отставку Путина и Зеленина, раздачу нашей партийной литературы и т.д.

На ближайшем съезде партии, который состоится в августе этого года, в Устав партии, ЦК предложит изменения, направленные на восстановление кандидатского стажа, а также введет персональную ответственность коммунистов за дачу рекомендации вновь вступающему в партию.

Уважаемые товарищи!

Г.А.Зюганов поручил мне проинформировать делегатов конференции о том, что выборы в Тверской области имеют для нашей партии первостепенное значение во всей мартовской избирательной компании. Вызвано это тем обстоятельством, что все имеющиеся в нашем распоряжении данные говорят о том, что именно здесь мы можем совершить прорыв и положить конец монополии на власть "единороссов" и их союзников эсеров и жириновцев.

Именно Тверская область, несмотря на её близость к Москве и продвинутого Губернатора либерала-рыночника Зеленина, является одной из самых неблагоприятных областей как в экономической, так и социальной сфере.

Резкое падение промышленного производства, целенаправленный развал сельского хозяйства с целью дармовой скупки земли структурами, по нашему мнению, близкими к Губернатору, безработица, мизерные зарплата и пенсии, полный развал ЖКХ, энергетики и коммунального хозяйства привели к резкому полевению и оппозиционным настроениям среди избирателей. Оппозиционности  тверичей добавила и фигура Губернатора-миллиардера г-на Зеленина, так и не выполнившего ни одного из своих предвыборных обещаний.

Прошедшие в 2009 - 2010г.г. муниципальные выборы подтвердили эти выводы ЦК. Вы знаете, что впервые в РФ КПРФ по партийным спискам опередила партию власти в городах Твери и Ржеве, а также в 2-3 раза нарастила количество голосов, поданных за нашу партию в г.Бежецке, Вышнем Волочке, Торжке, Кимрах, Кесовой Горе, Пено и других городах и поселках Тверской области.

Все это позволило Президиуму ЦК КПРФ поставить перед Тверскими коммунистами трудную, но реальную задачу: выиграть выборы в Законодательное Собрание и рекомендовать Президенту свою кандидатуру на пост Губернатора Тверской области. После тщательного изучения сложившейся ситуации ЦК принял решение о том, что в случае нашей Победы на Пост Губернатора Тверской области будет рекомендована кандидатура Секретаря ЦК КПРФ, Депутата Государственной Думы РФ от Тверской области Соловьёва Вадима Георгиевича.

В целях реализации этого проекта уже проделано не мало. Руководство партии провело консультации с уполномоченными органами, прошли соответстующие собеседования - во время которых никаких серьёзных замечаний в мой адрес высказано не было. Полным ходом идет разработка Программы Губернатора от КПРФ. На стадии завершения формирование команды, 99% которой будут составлять тверичи партийные активисты, депутаты, руководители муниципальных образований, предприниматели, специалисты, сотрудники правоохранительных органов, представители творческой интеллигенции.

Персонально сегодня могу назвать такие фамилии как: Людмила Воробьёва, Владимир Полишко, Сергей Котельников, Олег Борисов, Василий Купцов, Валерий Васильев, Владимир Волков, Александр Голубовский, Эльдар Мамишев, Елена Пакконен, Роман Андреев. Александр Никитин и др.товарищи.

Уже сейчас напуганные ростом популярности КПРФ "единороссы" активно распускают слухи о том, что якобы с приходом Губернатора-коммуниста область потеряет дотации из Государственного бюджета. Скажу Вам, что это полная чепуха, так как выделение средств регионам идет через спецнормативы, которые утверждает Государственная Дума и они не зависят от партийной принадлежности Губернатора.

Ярким тому примером является  Владимирская область, где Губернатор - коммунист, а финансирование идет не хуже, чем в нашей Тверской области и может где-то и лучше за счет наших резервов.

Уважаемые товарищи!

Именно на реализации постановленой ЦК КПРФ задачи и была выстроена вся работа Тверской областной партийной организации в 2010г. Во-первых, мы развернули повсеместно сбор подписей за отставку Зеленина

и на сегодняшний момент уже собрано более 30 тысяч подписей. Особенно отличились в этом деле коммунисты г.Твери, Конаково, Бологое, Бежецка, Вышнего Волочка.

По всей области прошли массовые акции протеста с требованием отставки Зеленина, особенно массовыми были эти мероприятия 1-го мая и 7-го ноября.

Почти полумиллионным тиражем вышел Депутатский вестник, содержащий жесткий критический материал и требование об отставке Д.В.Зеленина. Жесткая, наступательная позиция коммунистов вызвала горячий отклик у избирателей, что повлекло за собой резкий рост рейтинга КПРФ, который уже сегодня превысил 37% и продолжает двигаться вверх. В то время, как рейтинг "единороссов" продолжает медленно и неуклонно падать.

В этих условиях началась паника и междоусобица в рядах "Единой России". Только за последние 2 года - "Единая Россия" дважды полностью сменила всё областное руководство: сначала Епишина на Васильева, затем Васильева на Римздёнка.

Кроме того, наша работа привела к резкому падению личного рейтинга Губернатора Зеленина, в связи с чем Федеральный Политсовет "Единой России" пошел на беспрецедентный шаг и, несмотря на решение тверских "единороссов" исключил кандидатуру Дмитрия Вадимовича Зеленина из регионального списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области, так как политтехнологи "едроссов" пришли к выводу, что вместо паровоза Зеленин стал гирей на шее "Единой России" и способен утопить её на мартовских выборах.

Кроме того, как мы предполагаем, Дмитрию Вадимовичу было четко сказано, что если он не обеспечит 60% голосования в пользу "Единой России", то он будет вынужден искать себе другую работу, возможно займется подготовкой к чемпионату мира по футболу 2019 года.

Для Зеленина данное предложение смерти подобно, так как все его экономические интересы лежат в нашей области. Недавно я беседовал с чрезвычайно информированным человеком, который назвал Дмитрия Вадимовича крупнейшим помещиком России, далеко оставившим позади Елену Батурину с её 237 тысячами га и Губернатора Краснодарского края г-на Ткачева А.Н. с его 347 тысячами га земли.

Скажу откровенно, я сначала не поверил, а сейчас начинаю сомневаться. А может быть это так и есть. Но в любом случае так это или не так, мы все хорошо понимаем, что терять Дмитрию Вадимовичу есть что.

Поэтому на нашу позицию он ответил довольно жестко.

Так почти 2 месяца я, Л.Ф.Воробьева и А.С.Гончаров находились под следствием по ст.282 УК РФ (экстремизм) за выпуск листовки "Зеленина в отставку". И только обращение Г.А.Зюганова к Президенту РФ положил конец этому беспределу.

С целью сорвать проведение 7 ноября акций протеста под лозунгами "Зеленина в отставку"- муниципальные власти, используя господ: Гришина, Калинина, Улитина, Табанакова, Гусева и др. попытались сорвать наши демонстрации в Твери. Ржеве, Торжке, Вышнем Волочке, Бежецке. Нам всем пришлось приложить массу усилий. чтобы сорвать эту акцию.

В газетах: "Тверские Толки", "Караван +Я", "Край Справедливости" и др. появилась целая серия заказных клеветнических статей, обливающих грязью руководителей ЦК КПРФ и Тверского регионального отделения КПРФ. Дело дошло до того, что мы вынуждены будем обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовные дела в отношении продажных буржуазных писак, распространяющих грязную клевету в адрес наших товарищей.

Уже на стадии подготовки партийного списка началось откровенное гонение и угрозы в адрес наших товарищей, возможных кандидатов в депутаты: уволены с работы тележурналист Александр Никитин, 2-й Секретарь Ржевского РК КПРФ Владимир Соколов, постоянному давлению подвергаются товарищи Максим Жирков, Герман Голованихин, Олег Борисов и другие товарищи.

По поступившей ко мне информации, на конференции "Едроссов" в декабре месяце Губернатор, не стесняясь журналистов, якобы призвал всех областных и муниципальных чиновников "мочить" коммунистов по полной программе, перекрыть им кислород на радио и ТВ. После чего нам с Димой Фесенко был сорван эфир на Бологовском ТВ. В то время, как на ВГТРК, в нарушение ФЗ "О выборах" идут рекламные ролики Калиновского, Язычана и др.

И последний штришок: почти 2 недели Администрация г.Твери футболила нашу заявку на выделение ДК "Химки" для проведения областной конференции, оно прошло 6 инстанций и только вчера последовал отказ.

Полный беспредел.

Поэтому в этих жестоких условиях нам коммунистам необходимо максимально мобилизоваться, собрать все силы в кулак, соблюдать жесткую дисциплину и взаимовыручку. Только тогда победим.

Теперь несколько слов о наших ближайших делах и задачах. Это прежде всего о партийных списках, которые мы с Вами должны сегодня утвердить. Выносимый кадровой комиссией обкома его проект для Вашего утверждения является продуктом большой и сложной работы практически всех партийных структур, начиная с первичных партийных организаций и заканчивая Президиумом ЦК КПРФ.

Огромную работу провела кадровая комиссия Обкома КПРФ, которая не оставила без внимания ни одну предложенную кандидатуру.

Внимательно рассматривала все кандидатуры и кадровая комиссия ЦК, согласившаяся практически со всеми кандидатурами, предложенными по территориальным группам и одномандатникам.

Рассмотрела Кадровая комиссия ЦК КПРФ с  Президиум ЦК КПРФ и 1-ю тройку общеобластного списка, персональный состав которого мы рассмотрим во время обсуждения этого вопроса. ЦК считает, что мы выдвинули мощный список кандидатов, способный победить на выборах.

Коммунисты идут на выборы широким блоком коммунистов и беспартийных, среди наших кандидатов: рабочие, крестьяне, представители трудовой интеллигенции, представители малого и среднего бизнеса, ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов, много молодежи, женщин, представлены люди среднего возраста и ветераны. В этом наша сила и залог успеха.

Уважаемые товарищи!

После выдвижения и регистрации у нас начнется агитационный период, поэтому вернувшись с конференции, необходимо не откладывая ни на один час, приступить к организации встреч с трудовыми коллективами, гражданами, пенсионерами по месту жительства, необходимо создать  систему распространения нашей агитационной продукции. Под особый контроль нужно взять жеребьевки по распределению эфира и печатных площадей в газетах и радиоканалах.

Готовьте наблюдателей, к нам на помощь готовы приехать до 500 человек коммунистов из соседних регионов.

Уверен, что Тверская партийная организация способна выполнить Постановление ЦК КПРФ и Г.А.Зюганова по достижении победы на выборах в Законодательное Собрание Тверской области с тем, чтобы лозунг "Красная Тверь - в революцию дверь" стал нашей реальностью!

Благодарю за внимание!

В.Г.Соловьёв,