Актуальные статьи

10:58, 11 март 2011

Агония зеленинского режима!

В Тверском регионе избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания вступила в завершающую стадию.

Судя по всему, зеленинская администрация впала в полную истерию, так как обрушила на коммунистов не только жесточайший административный и полицейский террор, но и давно уже невиданную волну грязи и клеветы, в  формирование которой принимают участие практически все Тверские СМИ, прочно привязанные к телеге Губернатора, узами бюджетного финансирования.

Однако, особую роль в организации информационного террора против коммунистов играют газеты: «Тверские толки», скупленные, по моему мнению, на корню Главой администрации г. Твери В. Толоко и «Край справедливости», проплаченные, как мне кажется, напрямую Д.В. Зелениным.

Обе эти газеты, в нарушение избирательного законодательства, приняли самое активное участие в агитационной кампании на стороне «Единой России», прославляя и восхлавляя её лидеров и активистов: Д. Зеленина, В. Толоко, А.Римздёнка и других, и одновременно оплёвывая и покрывая слоем грязи и клеветы лидеров КПРФ и Тверских коммунистов.

Убедится в этом совсем не сложно, достаточно открыть все их последние номера.

При этом, не имея никакой реальной информации о жизни и деятельности лидеров коммунистов, эти продажные газетёнки опустились до откровенной лжи. Утверждая, например: о баснословных ста тысячных зарплатах тверских депутатов-коммунистов при её реальной величине в 30 тысяч рублей, в чём нетрудно убедится в бухгалтерии Законодательно Собрания. Либо используя в качестве «источника» своей информации лживые, давно опровергнутые в судах и других компетентных органах, материалы.

Так, например, все сведения о, якобы, баснословной, в том числе заграничной недвижимости, Г.А. Зюганова, взяты ими с публикаций прозападного журналиста и социолога Б. Кагарлицкого, отсидевшего ещё во времена Советского Союза несколько лет за клевету на общественный и государственный строй нашей страны.

Именно буйная фантазия этого ярого антисоветчика вылилась в его эпохальный труд «Штормовое предупреждение», в котором он «уличил» Г.А. Зюганова во владении: лесопилки в Иордании, гостинице на Кубе, нефтеперерабатывающем заводе в Сирии и прочей подобной брехне.

Оказавшись после его выхода ответчиком в Савёловском районном суде г.Москвы, сей деятель не смог предъявить ни одного доказательства, подтверждающего свои лживые утверждения. И, представ перед реальной угрозой многомиллионного штрафа и длительного тюремного заключения за клевету в адрес лидера российских коммунистов, Б. Кагарлицкий принёс Г.А. Зюганову официальное извинение и признал все вышеуказанные факты по поводу его имущества «не соответствующими действительности и унижающими его честь и достоинство». Кроме того, он взял на себя обязательство разместить информацию об этом в ряде федеральных СМИ и в Интернете, что им и было сделано в октябре 2008 года. Об этой истории хорошо знают все федеральные журналисты, пишущие на тему деятельности КПРФ и её лидера. Поэтому, ни одно уважающее себя издание, не опускается до уровня использования «сведений» Б.Кагарлицкого. Все, за исключением «Тверских толков», щедро оплаченных, как я предполагаю, В. Толоко.

Поэтому, с целью восстановления истины в данном вопросе, юристы КПРФ направили заявление в Прокуратуру области о возбуждении уголовного дела по ст. 129 УК РФ (клевета) в отношении Главного редактора газеты «Тверские толки» Г. Жевновой. Уверен, что в этой ситуации ей не помогут даже её друзья покровители: Зам. Губернатора И. Ялышев и мэр г. Твери В. Толоко.

Депутат Государственной Думы ФС РФ

В.Г. Соловьёв