В Госдуму поступило представление о снятии неприкосновенности с Алексея Митрофанова

14:59, 21 май 2014

О том, что в Госдуме получили запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, вчера утром заявил « «Ведомостям» председатель комиссии Госдумы по этике Александр Дегтярев («Единая Россия»): «Мне кажется, что в таких случаях Госдума может давать свое согласие на снятие иммунитета, это было бы нормой». Если в документах Следственного комитета есть весомые основания, то по сложившейся в Думе традиции депутаты будут предлагать Митрофанову активно взаимодействовать со следствием — «даже если для этого понадобится лишить его депутатской неприкосновенности», подтвердил замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Политолог Евгений Минченко считает, что еще полгода назад депутаты скорее всего затянули бы с голосованием по такому вопросу, как это уже было с Рифатом Шайхутдиновым (ЛДПР) в прошлом созыве: вопрос просто не ставили на рассмотрение, и по представлению истек срок давности. Но теперь наступили жесткие времена — «антикоррупционная повестка и регулярные показательные порки вроде случаев с Пехтиным и Исаевым показывают, что скорее всего сейчас все сложится не в пользу Митрофанова, полагает Минченко.

Ольга Чуракова

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.