Сформирована группа по выработке санкций к депутатам

23:52, 22 октябрь 2014

Комитет Госдумы по регламенту определился с кандидатами в рабочую группу, которая должна разработать механизм санкций против депутатов, не посещающих заседания палаты (см. "Ъ" от 7 октября). Как заявил "Ъ" глава комитета Сергей Попов, в группу делегированы Надежда Герасимова ("Единая Россия"), Александр Курдюмов (ЛДПР), Андрей Андреев (КПРФ, входит в комиссию по этике) и вернувшийся на Охотный Ряд Олег Финьков. В 1993-2003 годах он входил во фракцию ЛДПР, а на этот раз оказался среди думцев как справоросс — в октябре 2014 года он получил мандат Светланы Горячевой, ставшей сенатором от Приморья. Со стороны комитета по конституционному законодательству в рабочую группу, как сообщал "Ъ" 16 октября, войдут Вадим Соловьев (КПРФ), Сергей Иванов (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия"), а также Владимир Поневежский ("Единая Россия"), уже предложивший механизм лишения депутатов основной части зарплаты. По словам Сергея Попова, уже в четверг совет палаты может "закрепить положение, состав группы, и она начнет работать".

Максим Иванов

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2595024