Тверской политик о назначении Рудени: Ему будет очень сложно

23:52, 03 март 2016

ТВЕРЬ3 Марта 2016, 11:40 — REGNUM  Игорю Рудене, назначенному 2 марта врио губернатора Тверской области, досталось тяжелое наследство, и за полгода, оставшихся до выборов, предпринять какие-то действенные меры по решению накопившихся вопросов ему будет сложно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала первый секретарь обкома КПРФ Тверской области Людмила Воробьева.

«За полгода дай Бог, если врио губернатора успеет познакомиться с областью: территория у нас большая, проблем много. Не все в порядке в органах самоуправления, много злоупотреблений в муниципалитетах, очень дефицитный и долговой бюджет. Возможно, если бы был назначен кто-то из местных политиков или хозяйственников, он смог бы легче, а главное — быстрее разобраться во всех нюансах», — считает Людмила Воробьева.

В то же время, считает первый секретарь обкома, у Игоря Рудени точно никаких проблем не будет в общении с местными «элитами» — их Людмила Воробьева охарактеризовала как «очень послушные».

Не простой назвал ситуацию в Тверской области и заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Он отметил, что Рудене «предстоит решать проблемы в ЖКХ, в социальной сфере, в дорожном строительстве, создавать более комфортные условия для бизнеса, вовлечь в оборот большое количество земель сельхозназначения, сегодня неиспользуемых. Руденя заявил, что сделает все возможное для того, чтобы улучшить ситуацию в регионе. В этой работе, убежден, он получит общую поддержку», цитирует Васильева пресс-служба «ЕР».

«Справедливая Россия» также распространила заявление в связи с отставкой Андрея Шевелева и назначении Игоря Рудени. В заявлении говорится, что региональное отделение партии поддерживает решение Владимира Путина о досрочной отставке Андрея Шевелева: «Мы выражаем надежду, что врио губернатора Тверской области Игорь Михайлович Руденя, обладая навыками работы в федеральных ведомствах и Правительстве РФ, сможет консолидировать вокруг себя различные политические силы, добьётся стабилизации ситуации в Верхневолжье и подготовит регион к большим выборам 18 сентября текущего года». Также сообщается, что через 100 дней после назначения — в июне — «эсеры» «намерены заслушать доклад врио губернатора Тверской области о текущей деятельности и перспективных планах развития Верхневолжья», а затем дать оценку работе нового руководства региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 2 марта, президент Владимир Путин принял отставку по собственному желанию с поста губернатора Тверской области Андрея Шевелева — он проработал в должности с 2011 года, в этом году срок его полномочий истекал. Врио губернатора, до выборов 18 сентября, решением президента был назначен Игорь Руденя.

Судя по всему, Руденя примет участие и в выборах в сентябре. На данный момент известно об одном его потенциальном сопернике в борьбе за пост губернатора: на днях свое намерение участвовать в выборах, уже неоднократно озвученное, подтвердил депутат Госдумы, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт