16:29, 02 август 2018

Оппозиция разбирает сентябрьские выходные для протестов

Общая акция против пенсионной реформы намечена на 15-е, коммунисты уже заняли и 22-е число

Несколько оппозиционных партий договорились об объединенной акции протеста против пенсионной реформы. По информации «НГ», речь идет о подготовке именно всероссийских выступлений. Кроме Санкт-Петербурга работа уже началась в Москве, Ростове-на-Дону и Владивостоке, растет и список присоединяющихся политструктур. Например, в регионах участвовать готовы и коммунисты, и навальнисты. Однако КПРФ намерена устроить и собственную акцию накануне второго чтения правительственного закона, то есть примерно 22 сентября.

Между тем, по данным «НГ», коммунисты уже планируют собственные протесты. Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев пояснил: «Когда принималось решение по поводу проведения пенсионных акций, то Зюганов дал команду на местах проводить самую широкую работу со всеми политическими силами. Поэтому 28 июля не было чисто коммунистическим митингом, были представители большинства общественно-политических сил». Поэтому-то он высказал сомнение по поводу инициативы из Питера: «Какой они будут оргкомитет создавать, все давно создано. Все протестные акции на местах проходили под эгидой КПРФ. Если они хотят поучаствовать в наших мероприятиях – мы всегда открыты». Про словам Соловьева, в Центральном штабе протестных действий при КПРФ уже участвуют представители 40 организаций.

Коммунист рассказал, что партией планируется еще минимум две волны акций: в августе и сентябре, точные даты пока обсуждаются с регионами. Предположительно, митинги в этом месяце могут пройти 18-го или 25-го числа, а в сентябре – 22-го, то есть накануне второго чтения в Госдуме, которое, по информации Соловьева, может пройти уже 24 сентября.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.