ТГСХА: строем на выборы?

13:19, 30 ноябрь 2011

Мы продолжаем нашу хронику нарушений предвыборного законодательства. К нам попали так называемые отчеты по предпочтениям студентов из Тверской сельскохозяйственной академии. В аккуратной табличке расписано распределение студентов (г. Тверь или Тверская область), готовность идти на выборы и предпочтения по партиям. Предполагаемая цель – повышение явки на выборах в Государственную Думу 4 декабря.

Тут же можно найти более подробные директивы для кураторов:

1. Уточнить предпочтения студентов по партиям (опрос).

2. Выяснить у студентов, где они прописаны и будут голосовать (по месту жительства или в пос. Сахарово).

3. Направить студентов с временной регистрацией в избирательную комиссию пос. Сахарово для уточнения списков голосования (внесен или нет в список).

4. Направить студента получить открепительное удостоверение по месту жительства (Тверская область) для последующего голосования а пос. Сахарово.

5. Проверить наличие открепительного удостоверения и отметить в отчете.

6. Сдать отчет до 1 декабря.

Под формой отчета нет ни подписи, ни печати, но это и понятно – такие распоряжения не подписываются. Нарушение здесь налицо: никто не вправе заставлять другого голосовать, тем более с помощью открепительных удостоверений. Ректором сельхозакадемии, как известно является генерал Балаян, и все здесь сделано по-военному четко. Осталось только, чтобы неразумные студенты ровно в 8.00 по побудке строем отправились голосовать, естественно за правильную партию.