Идёт сбор средств на восстановление памятника Ленину в Твери

12:14, 10 февраль 2020
Объявлен сбор средств на восстановление заброшенного памятника Владимиру Ильичу Ленину, который в 1951 году был установлен во дворе комбината «Химволокно» и находился там до недавнего времени. Последние годы ремонтом памятника никто не занимался, у скульптуры отвалилась рука и нога (возможно, это проделки вандалов).

Некоторое время назад по согласованию с администрацией Твери коммунист, председатель Тверской организации ветеранов ВМФ Александр Комиссаров забрал памятник, дабы избежать его дальнейшего разрушения. Скульптуре необходима серьёзная реконструкция, после которой она будет установлена в одном из районов Твери (сейчас обсуждаются несколько вариантов будущего «места жительства» памятника). Открытие отремонтированного Ильича планируется 22 апреля нынешнего года – на этот  день приходится  150-я годовщина со дня рождения вождя Октябрьской революции и основателя советского государства.

Чтобы реконструировать и установить памятник требуются денежные средства. Часть средств выделил Тверской обком КПРФ. Однако этих денег недостаточно, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным жителям Твери, уважающим историю своего города с призывом оказать посильную помощь на восстановление памятника.

Сбор средств на восстановление памятника В. И. Ленину ведётся в областном комитете КПРФ по адресу: г. Тверь, ул. Ипподромная, 7 (время работы – понедельник-пятница с 9.00 до 17.00). Справки по телефону: (4822) 47-69-00.

Также средства можно перечислить на счет Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (сокращённое название – «ТВЕРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ»). ИНН \ КПП 6901003618\695001001. Расчетный счет 40703810563000001327 в Банк ТВЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8607 ПАО СБЕРБАНК г. Тверь (с пометкой «На восстановление памятника Ленину»).