"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Ржев: многодетная семья вне закона?


Ржев: многодетная семья вне закона?В современной России много говорят о защите многодетных семей, но на деле очень часто такие семьи оказываются брошенными, не нужными государству. Один из таких примеров - семья Абакумовых, проживающих в деревне Хорошево Ржевского района. Мать и пятеро детей ютятся в однокомнатной квартире. Глава семьи Наталья работает санитаркой, а старшей дочери только исполнится 18. Слыша из СМИ сообщения и выступления чиновников о поддержке многодетных семей, Наталья решила обратиться в администрацию за помощью в улучшении жилищных условий, на что имела полное право. И здесь в полной мере проявилось бездушие и бюрократизм ржевских чиновников. По их мнению чиновников, имеющаяся задолженность по коммунальным услугам в размере 37 000 рублей является непреодолимым препятствием для улучшения жилищных условий. 

При этом Наталья разведена и по закону имеет право на алименты, но не получает их. Задолженность ей по алиментам составляет более 300 тыс. рублей (при полном попустительстве судебных приставов) но это чиновников не волнует. Вместо реальной помощи они посоветовали… искать спонсоров для погашения этой задолженности по квартплате. Мол, если не можете оплачивать эту жилплощадь, то большую тем более не потянете. Вопросом, как вшестером можно поместиться в маленькой квартирке, районные власти предпочитают себя не озадачивать. Так сказать, капитализм в действии. 

Откликнулись те, кого у нас больше ругают. После депутатских запросов от КПРФ и обращений со стороны уполномоченного по правам ребенка Л.А. Мосолыгиной семью все же поставили в очередь по улучшению жилищных условий. Судебные приставы взяли на особый контроль по взысканию долгов по алиментам в пользу мамы семьи. Более того, нашелся тверской предприниматель П.А.Парамонов, который изъявил желание погасить 37 000 рублей долга за коммунальные услуги. Это должно помочь многодетной семье войти в областную программу. Теперь осталось главное - сломить упрямство районных властей и добиться реального предоставления нового, более комфортного жилья. Мы будем и дальше освещать судьбу семьи Абакумовых
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей