"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Осторожно! Будьте бдительны!


Осторожно! Будьте бдительны!На днях в приемную обкома КПРФ обратились жители, которые решили приобрести жилье в таун-хаусах в Затверечье, с проблемами, что с них по суду начали взыскивать денежные средства за незаконные подключения и возведенные самовольно постройки. Мы решили разобраться с этой историей. Ведь, в течении последних месяцев нами был направлен не один десяток запросов по поводу исчезновения памятников архитектуры.
Так история приводит нас в компанию ООО "Милдом", вернее в ее тверской филиал во главе с ее управляющим Мотышеным В.В., располагающий на Краснофлотской набережной д.9. Сама головная компания зарегистрирована в Ставропольском крае г.Пятигорск по улице Февральской 54. Это фирма активно, через ряд агенств по недвижимости скупает земельные участки, в том числе и в исторической зоне. Одним из таких агенств является ООО "Волжский дом". Далее предлагается жителям города приобрести жилье на стадии строительства, при этом привлекательной стороной медали становится цена (около пяти миллионов рублей). На желающих сразу оформляют земельные участки, а само строительство ведется хозспособом без привлечения строительных организаций. По сути, будущие жильцы этих домов обрекают себя нести все риски по строительству, т.к. само ООО "Милдом" нигде не фигурирует и документально к строительству этих объектов непричастно.
Как выясняется из судебных документов, строительство, как правило, ведется без наличия какой-либо проектной и разрешительной документации, либо с существенными отклонениями от проекта. Отсутствует также согласованная с инстанциями проектная и разрешительная документация на подключение к инженерным коммуникациям. По завершении строительства производится узаконивание самовольно возведенных строений. По данной схеме возводились таун-хаусы по следующим адресам: ул.Пленкина дд.25,27, ул. Р.Люксембург д.10, ул.Шишкова д.15, ул.Волынская д.71. 
Судебные иски были представлены гражданам-владельцам земельных участков, которые ничего не подозревали. Истцами обычно выступают соседи в чьи коммуникации врезаются незаконно и Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, т.к. сносятся памятники архитектуры. Жильцам выписываютя внушительные штрафы, а где-то речь идет и по сносу жилья. А ООО "Милдом"тем временем подсчитывает прибыль.
В настоящее время сложились конфликтные ситуации при застройке по адресам: 
- ул. Р. Люксембург, 22, 35, 37; ул. Жореса, 68/6. Застройщикам, производящим работы по данным адресам, выданы предписания об остановке строительства. Вероятно, что конфликтная ситуация по данным адресам также будет рассматриваться в суде.
Сама компания при этом не оплачивает налогов по всем этим стройкам по скольку нигде документально не фигурирует.Фракция КПРФ по всей этой ситуации направила официальный запрос в правоохранительные органы.
Граждане будьте бдительны!!!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей