"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Фракция КПРФ в Тверской городской Думе предложили отправить в отставку главу администрации Твери Валерия Павлова


Фракция КПРФ в Тверской городской Думе предложили отправить в отставку главу администрации Твери Валерия Павлова19 июня состоялось очередное заседание Тверской городской Думы. При обсуждении повестки дня мною был внесен вопрос о прекращении трудового договора с главой администрации Твери Валерием Павловым, другими словами - об отставке "сити-менеджера". 

Напомню, что еще 17 мая фракция КПРФ в Тверской городской Думе приняла заявление, в котором депутаты-коммунисты подводили итог деятельности Валерия Павлова на посту главы администрации областного центра и предлагали ему добровольно уйти в отставку (полный текст заявления можно посмотреть здесь http://tver-kprf.ru/info/1687-vazhno-frakciya-kprf-v-..). На основании этого заявления я оформил вышеуказанную инициативу о расторжении трудового договора и направил ее в Тверскую городскую Думу на имя главы города А.Б. Корзина.

Согласно регламенту ТГД, любой вопрос должен первоначально быть обсужден на профильном комитете (в данном случае - постоянный комитет по местному самоуправлению и регламенту, который возглавляет "единоросс" Сергей Аксенов), на что ему дается 30 дней с момента внесения инициативы. Однако прошел месяц, а вопрос на комитете рассмотрен не был, хотя заключение правовой службы на него уже давно было получено. Поэтому депутаты фракции КПРФ посчитал необходимым самостоятельно внести его в повестку дня заседания ТГД.

Однако депутаты-"единороссы" грудью встали на защиту нынешнего главы администрации Твери, которого обычно сами же и обвиняют во всех смертных грехах на заседаниях Тверской городской Думы. Лишь 6 депутатов поддержали наше предложение, остальные были против или воздержались. Столь удивительная поддержка ЕР выглядела смехотворной на фоне того, что сам Валерий Павлов даже не явился на заседание, продемонстрировав свое неуважение к представительному органу местного самоуправления.

Тем более смешными выглядят отговорки относительно того, что без решения комитета невозможно рассматривать этот вопрос, хотя именно так в свое время был снят с должности бывший глава администрации Твери Василий Толоко. Впрочем, депутаты-"единороссы" давно уже дали понять, что являются исполнителями воли областной администрации, а не представителями народа. Если же замыливание вопроса об отставке главы администрации города продолжиться, то депутатам от КПРФ не останется ничего, кроме как подать в суд на бездействие Тверской городской Думы. Мы будем отстаивать свою позицию до логического конца.

С.В. Шишков, руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думе
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей