"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

МИТИНГ МЕДИКОВ В РЖЕВЕ ПОДДЕРЖАЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ И ВРАЧИ ИЗ КОНАКОВО

МИТИНГ МЕДИКОВ В РЖЕВЕ ПОДДЕРЖАЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ И ВРАЧИ ИЗ КОНАКОВОНесмотря на снег с дождем и холодную погоду, днем 16 ноября на Советской площади во Ржеве на митинг "За достойную медицину" вышли около 40 человек. Медиков Ржева поддержали их пациенты и простые жители города, члены межрегионального профсоюза "Действие". Особенно стоит отметить молодых девушек - участковых врачей-педиатров Конаковской ЦРБ - они не испугались холода и длинной дороги и приехали на митинг, чтобы поддержать своих коллег.

Перед собравшимися выступили Татьяна Соловьева, член профсоюза "Действие", многодетная мать из Ржева - санитарка Наталья Абакумова, председатель правления Ржевской городской общественной организации "Общее дело" Светлана Окунева, врач-педиатр из Конаково Марина Чистова, врач-педиатр из Ржева Юлия Левтиева и депутат ЗС Тверской области Артем Гончаров. Главными темами, поднятыми на митинге, стало обсуждение низкой заработной платы у врачей и работников медицинской сферы, упадок бесплатной медицины, массовые закрытия медучреждений на территории Ржева и области в целом.

По завершению митинга собравшиеся оставили свои подписи в обращении к Министру здравоохранения Тверской области.

Врачи Ржева и Конаково в очередной раз подтвердили свою готовность отстаивать свои права и права своих пациентов - на бесплатную медицину, достаточное количество рабочих мест в больницах, роддомах и иных медцентрах области. Можно уверенно сказать, что следующие шаги медицинских работников и профсоюза "Действие" в Тверской области станут еще более уверенными, а география участников борьбы за собственные права только расширится.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз