"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЗАБЫТЫЕ В ТЕМНОТЕ: Жители деревни Раменье Калязинского района Тверской области уже более месяца сидят без света


Безалаберные действия чиновников Калязинского района Тверской области привели к трагедии в деревне Раменье - там в один из вечеров вышла из дома, заблудилась и пропала местная жительница - пенсионерка Екатерина Васильевна Курочкина.

С середины ноября по всему тверскому региону из-за сильного ветра и осадков появились многочисленные проблемы с электроэнергией - старые электроподстанции перегорали, обрывы линий электропередач случались повсеместно и постоянно. Десятки поселений, тысячи человек оставались в своих домах без света целыми неделями. Одним из таких "центров тверского мрака" стала деревня Раменье в Калязинском районе.

Света здесь нет с 16 ноября уже больше месяца, как и в части домов в соседней деревне Старово. В один из вечеров пожилая жительница Раменья Екатерина Курочкина вышла на улицу и, не сориентировавшись в темной деревне, заблудилась. Отсутствие хоть какого-то источника света в Раменье и слабое зрение бабушки закончилось трагически - спустя несколько дней поисковики обнаружили женщину погибшей - вероятно, от холода. 

После происшествия жители Раменья обратились в адрес Администрации Семендяевского сельского поселения и Администрацию Калязинского района с просьбой решить ситуацию с отсутствием энергоснабжения в населенном пункте. В ответ - как часто и бывает, молчание. С приходом зимы положение еще ухудшилась - в начале декабря после снегопада в Раменье было не проехать. Можно сказать, что деревня осталась отрезана от остального мира - не было света, не подвозилось продовольствие. А главное - путей решения никаких не было - власти просто забыли про раменцев - даже гибель одной из жительниц не заставила чиновников хотя бы попытаться разобраться с проблемой.

Отсутствие света в течение месяца - такое сложно представить даже в многострадальной Тверской области. Под свой контроль ситуацию в деревне взяли представители КПРФ в Калязине Э.Мамишев и В.Шпуриков. По факту беспрецедентного отключения электроэнергии в Раменье и окрестностях направлена телеграмма в администрацию Калязинского района с целью немедленной ликвидации последствий стихии и подачи света в дома раменцев. Запрос также был направлен в прокуратуру Тверской области - в сложившейся ЧС виновные в массовом нарушении прав граждан и их безопасности должны быть наказаны.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей