"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Борьба за права избирателей продолжается!


Ответ первый и однозначный – набрал и даже больше, чем нужно. Набрал силами местных партийных отделений, нашими сторонниками и активистами. Не хватало числа депутатов-коммунистов в органах представительной власти, особенно в районных Собраниях депутатов, поэтому приходилось обращаться к депутатам из других партий, в том числе, и «Единой России». Но большинство единороссов либо отказывали в подписи, либо говорили, что они подписались за И. Руденю. Поэтому непонятно, почему с такой легкостью собрали подписи кандидаты от «Коммунистов России» и ЛДПР, имея единицы депутатов на местах и не имея местных отделений партии в районах?
Ответ на этот вопрос со всей прямотой дал руководитель штаба И. Рудени г-н Балаян: «Единая Россия оказала помощь в сборе подписей кандидатам от партии «Коммунисты России» Илье Клейменову, от ЛДПР  Антону Морозову, от КПРФ  Вадиму Соловьеву… В отличие от коммунистов, они никаких претензий не предъявляют». Еще бы они предъявляли! Никому не известные в области люди стали кандидатами на пост губернатора.
Тверское областное отделение КПРФ не просило собирать для него  подписи, мы просили лишь не  препятствовать этой работе на местах, конкретно указав районы области, где административный ресурс зашкаливал. Например, глава Молоковского района мне заявил напрямую: «Поступит указание из штаба, мы дадим вам подписи».
Во всей этой истории удивляет позиция Избирательной комиссии Тверской области. Ее избирательности в принятии решений, которые касаются тысяч избирателей Тверской области. Ее позиция единодушного «одобрямс», покорного и молчаливого, за исключением члена комиссии от КПРФ. Никого не волновало, что избирателей Тверской области оставили без выбора, зарегистрировав трех мало известных кандидатов на пост губернатора области, таково было политическое решение.
Вот тебе и «муниципальный фильтр», роль которого не допустить случайных людей к выборам. Избиратели Тверской области возмущены таким поворотом событий. Сам кандидат намерен обжаловать решение Избирательной комиссии Тверской области в ЦИК и суде. 
Л.Ф. ВОРОБЬЕВА, первый 
секретарь Тверского обкома КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей