"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Жарковский район нужно возрождать, а не ликвидировать!


Любой опрошенный местный житель говорит о двух проблемах: отток людей ввиду тотальной безработицы и, по сути, отсутствие медицинских услуг, как таковых. Если решение первой проблемы жители ищут устраиваясь на работу вахтовым методом, то с оказанием медицинских услуг ситуация катастрофическая. Альтернатива, как таковая, отсутствуют. 
На единственном градообразующем, пока еще теплящимся, предприятии — Жарковском ДОК сегодня работает чуть более 120 человек, хотя, в свое время, работников было 2600. Зарплата на сегодняшний день составляет от 6 до 10 тысяч рублей. Коммунальные услуги в многоквартирных домах стоят от 3 до 5 тысяч рублей. Сельхоз предприятия отсутствуют полностью. Многие деревни на грани исчезновения.
В случае заболевания получить квалифицированную консультацию врачей узких специальностей невозможно, так как не у кого. Добраться до медицинского межрайонного центра в городе Нелидово (120 км.) невозможно — транспортное сообщение отсутствует. В соседнем же райцентре, Западной Двине, жарковчан готовы принимать только за деньги, которых у них попросту нет.
Альтернативой могло бы стать оказание медпомощи в соседней Смоленской области. Но этому препятствует отсутствие соглашения между Тверской и Смоленской областями, а так же качественной дороги. 
«Правда, своими «дикими» красотами жарковский край поражает. И рекрационные возможности этого края региональная власть обязана использовать более грамотно, развивать и создавать инфраструктуру. Для решения проблемы занятости населения необходимо включить поселок Жарковский в программу развития моногородов, для чего требуются решительные действия собственников предприятия и Администрации Тверской области. Правительство Тверской области должно заключить соглашения со всеми субъектами, граничащим с Тверской областью, на оказание медицинской помощи жителям приграничных муниципальных образований в соседних областях по медицинским полисам», - полагает депутат Государственной Думы Вадим СОЛОВЬЕВ.
Для решения медицинских проблем нужно организовать транспортное сообщение (автобусный маршрут Жарковский-Нелидово), необходимо увеличивать количество консультаций специалистов Тверской областной больницы. 
По поступающей информации, в головах некоторых областных чиновников созрел план объединения Жарковского района с соседними. По сути, это будет означать его ликвидацию.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей