"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Столетие Октября встретим достойно!

С докладами по основному вопросу «О задачах Тверского областного отделения КПРФ по подготовке к ХVII Съезду КПРФ, 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и укреплению организационно-партийной вертикали» выступили первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Тверской области Людмила Фёдоровна Воробьёва и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии Вадим Георгиевич Соловьёв.
Л. Ф. Воробьёва заострила внимание членов обкома, первых секретарей местных партийных отделений на важности усиления организационно-партийной работы, прежде всего – на необходимость роста и омоложения партийных рядов. Как отметила лидер тверских коммунистов, в текущем году, в рамках проведения предвыборной кампании в Тверскую городскую думу и местных выборов в ряде муниципальных образований, коммунистам Верхневолжья необходимо сплотившись, настроиться на напряженную работу. Несмотря на все трудности, депутаты от КПРФ и активисты партии обязаны твёрдо отстаивать интересы граждан. КПРФ продолжит использовать все доступные способы для изменения разрушительного социально-экономического курса в стране и области. Это и акции протеста, и использование возможностей парламентской трибуны, и прорыв информационной блокады через партийные и независимые СМИ. В агитационной работе членам КПРФ необходимо будет широко использовать тему столетия Великого Октября.
В. Г. Соловьёв подчеркнул, что наступивший год будет сложным и противоречивым. Как во внешней, так и во внутренней политике нарастают негативные тенденции: международные антироссийские санкции, девальвация рубля, растущая инфляция, рост цен, налогов и тарифов, фактическая остановка экономического роста страны и рост безработицы, серьёзные проблемы с наполнением бюджета и неисполнение государством своих социальных обязательств. Всё это в совокупности негативно сказывается на жизни населения страны в целом и на жизни простых людей в нашем регионе.
Докладчики ответили на вопросы участников пленума. В ходе прений состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны и области, по вопросам внутрипартийной жизни. В итоге, было принято Постановление: перед коммунистами поставлены задачи детально проанализировать свою работу, подготовить предложения по Уставу КПРФ к предстоящему Съезду, разработать планы по подготовке к местным выборам и 100-летнему юбилею Октября.
Также на пленуме были рассмотрены оргвопросы, связанные с работой Кимрского местного отделения КПРФ.

Пресс-служба Тверского обкома КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз