"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Нам есть за что судьбу благодарить


Геннадий Алексеевич Носов – секретарь Редкинского первичного отделения КПРФ, член Комитета, член бюро Тверского областного отделения КПРФ - делегат конференции. В рядах Компартии – с 1979 года.
Активный коммунист, надежный товарищ, увлеченный человек, Г.А. Носов выступил с инициативой сооружения в Твери памятника, посвященного великому движению молодежи – ВЛКСМ. Областное отделение КПРФ поддержало это начинание. Недавно Геннадий Алексеевич отменил свой 65-летний юбилей.
Рожденные в послевоенное время в СССР – великой стране – победительнице – счастливые люди. Наше детство, юность, основные этапы трудовой биографии совпали с укреплением позиций социалистического строя не только в Советском Союзе, но и в мире. В биографии рожденных в СССР все было логично – школа, институт, гарантированное рабочее место по распределению, бесплатное жилье, детям ясли и детский сад без очередей. Эти гарантии были как бы остовом, стержнем, а дальше ты сам создавай свою биографию – яркую, насыщенную событиями.
Именно так сложилась судьба Геннадия Носова, парня из рабочей советской семьи. Закончил 33-ю среднюю школу г.Твери, затем Калининский политехнический институт, факультет «Химическое машиностроение». Студенческие годы запомнились активным участием в стройотрядовском движении. Строили коровники, сенные сараи, клубы. Молодежь с нетерпением ждали на сельских объектах Тверской области. Торжественно провожали, награждали за труд. Форма стройотрядовца со значками, нашивками – предмет особой гордости студента ВУЗа. Два знака «Молодой гвардеец пятилетки» - очень дорогие награды для советского студента.
И зарабатывали за лето неплохо. В свободное время устраивали концерты, проводили спортивные соревнования. Невозможно забыть эти годы!
По распределению Геннадий был направлен инженером в Редкинское опытно-конструкторское бюро автоматики НПО «Химавтоматика». 
Химическое производство всегда было небезопасным для человека, поэтому главная задача, которую решали молодые конструкторы – роботизация, автоматизация рабочих мест. 
По натуре Геннадий Алексеевич активный общественник. Но главным своим призванием считает инженерную профессию. Он награжден знаком «Изобретатель СССР».
Молодые специалисты на советских предприятиях всегда были основными двигателями молодежных начинаний. Средний возраст в конструкторском бюро – 25 лет, более тысячи человек трудились под одной крышей.
Геннадия избрали председателем Совета молодых специалистов, секретарем комсомольской организации.
Профсоюз предприятия поддерживал все добрые дела комсомольцев. Особенно спорт! Спортивный инвентарь закупался для всего коллектива. Спартакиады, соревнования по лыжам, волейболу, футболу, легкой атлетике проводились в выходные дни. Геннадий Алексеевич даже секцию каратэ для ребят вел в поселке на протяжении девяти лет.
Но водный туризм выбрал Геннадия, а он его окончательно и бесповоротно. Команда редкинцев восемь лет участвовала в традиционных соревнованиях «Тьмацкий перекат» на приз газеты «Калининская правда», побеждала в номинациях «За волю к победе», «Ключ к мастерству».
Байдарка стала лучшим другом семьи Носовых, собрала команду единомышленников вокруг Геннадия Алексеевича. Я горжусь, что стала членом этой команды. Каждый год, летом, в середине июля, несмотря на погодные условия, мы идем в поход по выбранному и разработанному Геннадием Алексеевичем маршруту. Как правило, это реки и речушки Тверской области.
Неделя похода – это отдельный рассказ, который наш вожак превращает в любительский фильм. Более 40 лет жизни отдано водному спорту, водному туризму. Отдано друзьям!
Спасибо вам, Геннадий Алексеевич, за вашу партийную доблесть, безграничное чувство товарищества, надежность!
Семь футов под килем на долгие годы!

Л.Ф. ВОРОБЬЕВА, 
первый секретарь 
Тверского обкома КПРФ, 
член команды Носова

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей