"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ: КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - ЕДИНСТВЕННОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА


ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ: КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - ЕДИНСТВЕННОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА
 
 

С 14 по 22 октября в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участие в нем приняли делегации более чем из 180 стран общей численностью в 20 тысяч человек. По масштабам мероприятие сравнимо с Олимпиадой в Сочи в 2014 году.

 

В КПРФ поддержали проведение в России Всемирного фестиваля молодежи. Именно СССР стоял истоков фестивального движения. В 1945 году, сразу после Второй мировой войны, по инициативе СССР была создана Всемирная федерация демократической молодежи, которая объединила молодых людей из всех стран планеты в борьбе за мир, демократию, идеалы социальной справедливости. Эта федерация и стала в дальнейшем организатором фестивалей. Советский Союз дважды был хозяином фестиваля — в 1957 и 1985 годах.

 

По мнению лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который принял участие в фестивале в качестве почетного гостя : «Сегодня, когда в воздухе снова пахнет войной, если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо».

От Тверской области на фестиваль было направлено 110 участников и 90 волонтеров. Одного из них, известного тверского ученого и пропагандиста здорового образа жизни в молодежной среде Владимира Волкова, мы попросили поделиться впечатлениями:

 

- Фестиваль проходил в атмосфере исключительной доброжелательности и стремления к общению между представителями всех народов, вне зависимости от состояния межгосударственных отношений. Вопреки некоторым опасениям, нет даже намека на какие-либо конфликтные ситуации. Приехали друзья нашей страны. По всему периметру холлов Главного медиацентра расположились экспозиции стран-участниц. Большая часть этих экспозиций представлена молодежными коммунистическими организациями со всех уголков планеты. Приехали молодые коммунисты Великобритании, США, Ливана, Марокко, Австрии, Германии, Чехии, Греции, Турции, Австралии, Новой Зеландии, КНДР, Шри-Ланки, Китая, Вьетнама… Их объединяет стремление сделать жизнь на планете более справедливой и свободной от войн, политического и экономического шантажа. Молодые, жизнерадостные ребята рассказывают о жизни в своих странах и о своей деятельности по защите прав молодежи на образование, труд и мирное небо над головой.

 

Этого, к сожалению, не показывают по федеральным каналам, но именно коммунисты всего мира, составившие основу многих иностранных делегаций, в очередной раз доказали, что являются самыми преданными друзьями России.

Очень яркой и насыщенной была образовательная программа Фестиваля. Перед участниками выступили с новыми идеями и мыслями о будущем крупнейшие ученые и общественные деятели, прошли тренинги и презентации научно-технических разработок. У входа в медиацентр был размещен космический корабль "Буран" с символикой СССР на борту. По эффективности и насыщенности неделю таких занятий можно приравнять к семестру в хорошем университете"

 

 

 

Коммунистическое движение по-прежнему является единственным политическим явлением планетарного масштаба. Если Вы коммунист – значит, в любом уголке мира у вас есть друзья и единомышленники!


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей